Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

드래곤빌리지 컬렉션

한국어

[自作竜]ラベイル

⚠️한국어와 영어로 번역기를 사용하고 있습니다.⚠️
⚠️Translators are used for Korean and English.⚠️

名前 ラベイル
属性 鋼
タイプ 溶解ドラゴン
平均体系 2.0~2.0m/150~200kg
餌 肉
発見場所 主に暗い物陰で発見される
発見時期 四季を通して発見される

이름: 루베일
속성: 강철
타입: 용해 드래곤
평균 체형: 2.0–2.5m / 150–200kg
먹이: 고기
발견 장소: 주로 어두운 그늘진 곳에서 발견됨
발견 시기: 사계절 내내 발견됨

Name: Ruveil
Element: Steel
Type: Dissolving Dragon
Average Size: 2.0–2.5m / 150–200kg
Diet: Meat
Habitat: Mainly found in dark, shadowy places
Season of Discovery: Found throughout all seasons

卵/Egg

この卵はドロドロの液体を垂らし続ける。

常に黒い液体が漏れ出ており、カタカタと震える音がする。液体はわずかに冷たいだけで害はない。触れると驚いたように大きく動き、離れようとする。過度な接触を行うと、強いストレスを感じ、孵化の妨げになるので注意が必要だ。

이 알은 계속 끈적이는 액체를 흘린다

알은 항상 검은 액체를 흘리며, 희미한 덜컹거리는 소리가 들린다. 액체는 약간 차가울 뿐 해를 끼치지는 않는다. 만지면 놀란 듯 격렬히 움직이며 멀어지려 한다. 과도한 접촉은 강한 스트레스를 유발하며 부화에 지장을 줄 수 있으니 주의가 필요하다.

The Egg Continues to Drip Viscous Liquid

The egg constantly leaks a black liquid, accompanied by a faint rattling sound. The liquid is slightly cool to the touch and poses no harm. When touched, the egg reacts by jerking violently as if startled, trying to move away. Excessive contact causes significant stress, potentially hindering the hatching process, so caution is required.

ハッチ/Hatch

殻を身につけ金属片を集める。

孵化したばかりのドラゴンはすぐに卵の殻を身につける。卵の殻は脅威に対しての防御にはならないが、安心感を覚えるようだ。必死に金属を集めるが、自身よりも小さな生き物に対しても怯え、慌てて逃げる。あまりの恐怖に泣きだし動けなくなることもあり、最も襲われやすい成長段階だ。

껍질을 몸에 두르고 금속 조각을 모은다

갓 부화한 드래곤은 즉시 알껍질을 몸에 두른다. 알껍질은 위협에 대한 방어에는 효과가 없지만, 드래곤에게 안도감을 주는 듯하다. 필사적으로 금속을 모으지만 자신보다 작은 생물조차 두려워하며 허둥지둥 도망친다. 너무 두려운 나머지 울음을 터뜨리고 움직이지 못하는 경우도 있어, 가장 쉽게 공격받는 성장 단계이다.

Wearing the Shell and Gathering Metal Fragments

A dragon freshly hatched immediately dons its eggshell. Though the shell offers no protection against threats, it seems to provide the dragon with a sense of security. The dragon desperately gathers metal but is so timid that it flees even from creatures smaller than itself. Sometimes, it becomes so overwhelmed with fear that it cries and becomes immobilized. This is the stage where it is most vulnerable to attacks.

ハッチリング/Hatchling

金属をつなげ、鎧を作り始める。

体から垂れる液体が変成し、金属を溶かし、つなぎ合わせることが出来るようになる。ハッチの時に集めた金属で少しずつ鎧を作る。まだ卵の殻も含まれているため、完全な鎧には程遠い。液体はオスの方が溶かす力が強いが、メスは細かな加工に向いている。オスとメスで使用する金属が変化する。

금속을 연결하고 갑옷을 만들기 시작한다

몸에서 흘러나오는 액체가 변형되어 금속을 녹이고 연결할 수 있게 된다. 부화할 때 모은 금속으로 조금씩 갑옷을 만들어 간다. 아직 알껍질도 포함되어 있어 완전한 갑옷은 아니다. 액체의 용해력은 수컷이 더 강하지만, 암컷은 세밀한 가공에 더 적합하다. 수컷과 암컷은 사용하는 금속도 다르게 변한다.

Linking Metals and Beginning to Forge Armor

The liquid dripping from its body changes, gaining the ability to melt and fuse metals. Using the metals collected during hatching, it gradually begins to craft armor. Since the eggshell is still incorporated, the armor remains incomplete. The melting power of the liquid is stronger in males, while females are better suited for detailed craftsmanship. Males and females also tend to utilize different types of metals.

アダルト/Adult

自作の鎧をまとい狩りをする、臆病なドラゴンだ。

金属を自在につなぎ、溶かし、完全な鎧を作り出す。まれに狩りを行い、自身の近くを通る獲物にとびかかる。捕獲された獲物は、鳥籠のように変形した羽によって覆われ、逃げ場を失う。ただし、狩りの成功は鎧の完成度や経験に左右されるため、若い個体や不器用な個体は失敗することも多い。鎧の隙間から液体が漏れていない個体ほど、器用である証拠だ。
完成させた鎧をまとう姿は騎士のようだが、性格は未だに非常に憶病だ。基本的には静かに隠れて過ごすが、まれに狩りをする。狩りは待ちの狩りであり、自身の近くを通る獲物にとびかかり、とらえる。翼を変形させ、鳥籠のように自身と獲物を覆い、外敵からの攻撃や獲物の横取りを防ぐ。鎧の製作が下手な個体は仮が下手だ。
臆病な性格は成長後も変わらず、視認性の悪い環境を好む。特に白い鎧を持つ個体はさらに内向的で、他の生き物と接触することを極力避ける。騎士のような威厳ある姿とは裏腹に、戦いよりも静寂の中で過ごすことを望んでいる。

자가 제작한 갑옷을 두르고 사냥을 하는 겁쟁이 드래곤

금속을 자유롭게 연결하고 녹이며 완전한 갑옷을 제작한다. 가끔 사냥을 하며 자신의 근처를 지나가는 먹잇감에 달려든다. 잡힌 먹잇감은 새장처럼 변형된 날개로 덮여 도망칠 수 없다. 그러나 사냥의 성공 여부는 갑옷의 완성도와 경험에 따라 달라지기 때문에, 어린 개체나 서투른 개체는 실패하는 경우도 많다. 갑옷 틈새에서 액체가 새지 않는 개체일수록 숙련된 증거이다.

완성된 갑옷을 두른 모습은 기사처럼 위엄 있어 보이지만, 성격은 여전히 매우 겁이 많다. 기본적으로는 조용히 숨으며 시간을 보내지만, 가끔 사냥을 한다. 사냥 방식은 매복형으로, 자신의 근처를 지나가는 먹잇감을 잡아내며 날개를 변형시켜 새장처럼 자신과 먹잇감을 덮어 외부 공격이나 먹잇감의 탈취를 방지한다. 갑옷 제작에 서투른 개체는 사냥도 잘하지 못한다.

겁이 많은 성격은 성장 후에도 변하지 않으며, 시야가 나쁜 환경을 선호한다. 특히 흰 갑옷을 가진 개체는 더욱 내성적이며, 다른 생물과의 접촉을 최대한 피한다. 기사 같은 위엄 있는 모습과는 달리, 싸움보다는 조용한 환경에서 지내기를 바라는 성격이다.

A Timid Dragon Donning Its Self-Made Armor to Hunt

The dragon becomes adept at connecting and melting metals, eventually crafting a complete suit of armor. It occasionally hunts by ambushing prey that strays near. Captured prey is encased by wings that transform into a cage-like structure, leaving no room for escape. However, hunting success depends on the dragon's experience and the armor's quality. Younger or clumsier individuals often fail. Dragons that leak no liquid from the gaps in their armor are considered more skilled.
Despite its knightly appearance clad in completed armor, its temperament remains deeply timid. It mostly stays hidden in silence but occasionally ventures out to hunt. Its hunting style involves ambush tactics, capturing prey by leaping onto it. The dragon uses its wings to transform into a birdcage-like shield, enclosing itself and its prey to guard against external threats or theft. Dragons that struggle to craft armor effectively tend to have poor hunting skills.
The dragon's timid nature persists even into adulthood, and it prefers environments with low visibility. Particularly, dragons with white armor are even more introverted, avoiding contact with other creatures as much as possible. Beneath their knightly and dignified appearance lies a nature that craves tranquility over combat, seeking solace in silence.

物語/Story

<悔い>

暗い洞窟の奥、ひんやりとした空気が満ちる中、金属のかすかな擦れる音が響いていた。

小さな黒い竜、ラベイルは震える体で、地面に散らばる金属屑を一つ一つ拾い集めていた。

その目は怯え、かすかな物音に何度も肩を跳ね上げさせる。

ある日、洞窟の入り口から影が落ちた。

ラベイルはそれに驚き、奥へと逃げ込もうとしたが、影の持ち主が向かってくる。
ラベイルは縮こまり、震えながらその陰の持ち主を見た。

「怖がらないで。」

その声は柔らかかった。

ラベイルよりも少し大きいほどのドラゴンがそこに立っている。
ラベイルはその声に戸惑いながらも、足がすくんで動けない。

「ここは危険だ。外に出ないと…」

ドラゴンはラベイルの前に立ち、守るように周囲を見渡した。

次の瞬間、大きな咆哮が洞窟の奥から響き、巨大な捕食者が姿を現す。
ラベイルが叫び声を上げる間もなく、ドラゴンがその捕食者に向かって突進する。

戦いは短かったが激しかった。
洞窟全体が揺れ、崩れ、爪と牙の音が響く中、ラベイルはただ縮こまって震えていた。

やがてすべてが静まり、ドラゴンが傷だらけになりながらもラベイルの元へ来る。

その息は荒く、体からは血が滴っていた。

「大丈夫、もう安全だ。」

彼は微笑んだが、その姿は痛々しかった。

ラベイルは初めて温かさに触れ、恐れと感謝の入り混じった目で彼を見つめた。

それが二人の始まりだった。

時間が経つにつれ、ラベイルとそのドラゴンは成長していった。

ラベイルは集めた金属で、少しずつ鎧を作り、体を守る術を覚え、ドラゴンは強さを求め、日々訓練を重ねる。

ラベイルはドラゴンを兄のように慕い、ドラゴンもともに穏やかな時間を過ごしていた。

「僕は、争いを避けない。」

ある日の夜、星空を見上げながら、ドラゴンはそう言った。

「僕は何も恐れない。強くなるために、戦うんだ。」

その言葉を聞いたラベイルは、何かが胸に突き刺さったような気がした。
ドラゴンは強さを求め、決して引かない。
ラベイルが恐れていることを、ドラゴンは恐れない。

「強さが全てじゃない。」

ラベイルは静かに呟いた。

「強さがあれば、守れるんだ。」

ドラゴンはその言葉を繰り返し、ラベイルの目を見つめた。

「ラベイルも、そう思うだろ?」

ラベイルはその眼差しを見て、無言で頷くしかなかった。

ある日、ドラゴンは遠くの土地で起きた争いについて耳にした。
その争いは激しく、無数の命が危険にさらされていると噂が広がっている。

「僕が行かなきゃ。」

ドラゴンは強い意志を込めて言った。その目には迷いがなかった。

「危険だよ!」

ラベイルはドラゴンにしがみつき、叫んだ。

「誰かがやらないと。誰かがやらないといけないんだ。」

友の決意は固い。
また、ラベイルは何も言えなかった。

争いの地は、まるで燃え上がる地獄だった。
怒号と悲鳴が混ざり合い、血の匂いが空気を満たしていた。

ドラゴンは戦いの中心に飛び込んだ。

その勇姿は神々しいほどで、彼の咆哮が響くたびに敵は退き、無力な命が救われた。

しかし、その戦いはあまりにも過酷だった。
幾度も傷を負いながらも前進し続けたドラゴンは、やがて力尽きた。

最後の咆哮を上げ、彼は倒れた。

その瞬間、静寂が訪れた。

誰もがその場に立ち尽くし、彼の犠牲を胸に刻んだ。

ラベイルの元にもその報せは届いた。

ドラゴンと出会った洞窟の中で、ラベイルは静かに座っている。

彼の鎧は完成し黒い体を覆い、入り口からの光をわずかに反射し鈍く光る。

彼のいない世界。

それはラベイルにとって何の意味も持たないように思えた。

ラベイルは静かに立ち上がり、洞窟の外を見た。

その先には広がる世界があった。

「僕が作る鎧は、自分を守るためだけのものだ…」

彼の呟きは、誰にも届かなかった。

外の世界では風が吹いている。

(Korean)

(English)

絵/Art

最後まで読んでいただきありがとうございます。相変わらず非常に長い物語ですみません…

では、以下はラベイルについて色々書けなかったことを。
Ruveilという名前はrust(錆) veil(包む、包み隠す)からとっています。日本語読みとしては、ルヴェイルが正しい読みな気がします。

ラベイルはずっと前の時代に金属の簡単な加工のため、人間に分泌する液体を利用されてきました。(逆にラベイルは余った金属を貰ってました)その技術が発展していき、さらにラベイルの液体は求められるようになります。ラベイルの生み出す体液だけではとても足りない量を求め、ラベイルの肉体自体が同じ働きをすることを知った人々は、ラベイルを狩り始めます。狩りによって不足は解消したものの、ラベイルはほぼ絶滅状態に…そんな経験が遺伝子レベルで刻まれた結果非常に憶病で警戒心が強くなっています。

そんな臆病なこのドラゴンは戦闘には向かないですが、育て、愛情をそそいだテイマーには恩を返すため一生懸命に助けてくれるでしょう。

この子を好きと言ってくださるテイマー様がいればとても嬉しいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

댓글 1

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

신고

제목
작성자
사유를 선택해주세요
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.