Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

시즌2 도감 (이미지 추가중) 4월 4일

안녕하세요 한국님, 용과님을 이어 시즌2 도감을 제작하게 된 이포 입니다.

이런 것은 처음이라 미숙하지만 앞으로 잘 부탁드립니다

지금 돌보기 or 개체값 or 도감이미지가 많이 최대한 채우고는 있으나 염치 없지만 도움 좀 주셨으면 합니다.

댓글에도 인게임닉이랑 정보를 같이 적어주시면 옆에 따로 닉넴기재하겠습니다!

https://open.kakao.com/o/gcwOk0of

지금 현재 오픈 채팅방수가 꽉차서 채팅방으로 만들어놓았습니다.

(포스트:낙디님)

현재 로딩이 길어 보시는데 불편함을 그나마 해소하고자 오라와 교배는 따로 빼서 링크로 남겨두겠습니다. 

오라 링크: https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/79176

교배 링크: https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/79177

에브리아 링크 : https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/79175

도감 1시즌 정리 (한국님) : https://community.withhive.com/dvc/board/22/7999

도감1.5시즌 정리(용과님):https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/94193

도움 주시면 옆에 도움:XXX님 적어 놓겠습니다.

임시등록을 하지않는이유는 도움주시는 분들이 보고 어떤것이 빠져있는지와 정보가 틀린지 맞는지 알려주시면 좋겠다고 생각해 하지 않았습니다.
감사합니다.

정리글에 도움을 주신 모든 분들과 봐주시는 모든 분들께 감사인사 드립니다.

사진의 암 수 구분은 왼쪽이 수컷 중간이 암컷 오른쪽이 중성 그 이외에 단일 성별은 따로 적어 놓겠습니다!

PC유저는 컨트롤+F키로 찾으시면 편합니다.

모바일 유저는 …or 하단에 3줄 누르시면 페이지내 찾기로 찾으실 수 있습니다.

--1.이름(얻는 방법)-속성--

ㄴ(얻는방법)→표시가 안되어있으면 탐험에서 얻는 용 or 방랑상인 입니다.

★알 포인트

이 표가 새롭게 반영한거라 알 포인트는 여기서 보시면 되겠습니다.

이름 옆에 포인트 써 놓은 것은 편의상 수정 하지 않았습니다.

포인트가 패치 될 때 마다 바뀌어 계속 바꾸는데 불편함이 있어 이렇게 표를 써 놓은 것에 대해 여러분께 양해를 구하는 바 입니다.

별빛의 산호초

이름가격
타일런트200
라우아200
아쿠아 드래곤200
맘므니아300
루스페론300
썬더볼트 드래곤500
버블 드래곤600
에오스600
바토800
페어리 드래곤800
실러캔스800
헤카테1700
클레이오1700
이구아곤2500

청록의 해저화산

이름가격
산호 네시빅200
베타라200
라이프리버200
트로페우스300
복어골디300
루살카600
쿠알레600
베놈 드래곤1700
해마곤1700
아우로스 1700

★드래곤 도감 보는법

파견 아이템

파견으로 보낼 수 있는 아이템은 아래와 같습니다.

두개의 속성

ex)번개+불 = 고대의 창/구미호 이렇게 두개를 가져옵니다.

파견을 보내 실 때는 속성이 두개인 드래곤을 보내시는 걸 추천드립니다.

지역

별빛의 산호초

노란 지느러미 - 테일 드래곤

별빛 결정

별빛 산호

파도 장식

붉은 산호

부서진 타륜

심해 암석

특별-계속 추가예정

아래의 아이템들은 파견을 통해 얻을 수 있지만, 오로지 그 드래곤을 파견했을때만 나오는 파견 아이템들 입니다.

특뱔 파견에서는 나오지 않으며, 일반 파견에서만 얻으실 수 있습니다.

샤크곤 - 물의 정수 [펭귄곤]

네뷸라 - 별 구름 [스타리]

포이즌 리버 - 독성 촉수 [이카로스]

탐험 - 별빛의 산호초

.타일런트 - 물 속성 (200)

▶설명: 이 알은 날카로운 비늘이 붙어있다.

▶탐험 장소: 별빛의 산호초

개체 값순발력근 력집중력지 력도움주신 분
대담한02005 
고집있는1025100 

돌보기 (도움:뽀도)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

라우아 - 꿈 속성 (200)

▶설명: 이 알은 아름다운 뿔이 솟아있다

수줍은1001025 
온순한0101020 

돌보기 (도움 : 쨈)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

아쿠아 드래곤 - 물 속성 (200)

▶설명: 이 알은 물처럼 시원하다

눈치빠른20500 
수줍은1001025 

돌보기 (도움 : 뽀도)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

루스페론- 물 속성 (300)

▶설명: 이 알은 빛나는 아가미를 달고 있다

개체 값순발력근 력집중력지 력  도움주신 분
고집있는52050 
신중한55200 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 발광 플랑크톤 : 빌리지에 발광 플랑크톤을 부를 수 있습니다 / 쿨타임 x

맘므니아- 물 속성 (300)

▶설명: 이 알은 물을 좋아한다

온순한0101020 
고집있는52050 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

썬더볼트 - 번개/ 물 속성 (500)

▶설명: 이 알은 강한 전기가 둘러져있다

용감한025010 
눈치빠른200010 

돌보기 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 마비-전기를 내뿜어 알 또는 해치/해츨링을 기절시킵니다.

기절하면 남은 시간이 하루 증가하지만, 하루 동안 성장하지 못합니다./쿨타임10일

에오스 - 빛 속성 (600)

▶설명: 이 알은 어둠을 걷어낸다

대담한53000 
수줍은1501530 

돌보기 

용 이미지 (도움 :뽀도)

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 여명의 장막 : 빌리지에 여명의 장막이 내려앉게 만듭니다 / 쿨타임x

버블 드래곤 - 물 속성 (600)

▶설명: 이 알은 거품이 피어오른다

냉정한0102010 
고집있는1025100 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 알을 품어 더 빨리 부화할 수 있도록 합니다 / 알의 남은 시간 하루 감소 / 쿨타임 10일

실러캔스 - 물 속성 (800)

▶설명: 이 알은 금빛 뿔이 달려있다

냉정한05205 
신중한1010250 

돌보기 (도움:과)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ성격간파:알 또는 해치의 가장 높은 능력치, 또는 해츨링의 성격을 확인 합니다./쿨타임 2일

바토 - 물 속성 (800)

▶설명: 이 알은 푸른 지느러미와 동그란 뿔이 달려있다

천진난만한3001010 
눈치빠른200010 

돌보기

용 이미지 (기본 / 심해 일일 보물상자)

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ전달:다른 테이머에게 알 또는 해치/해츨링을 전달 할 수 있습니다./쿨타임2일(거래소 이용가능)

페어리 - 꿈 속성 (800)

▶설명: 이 알의 더듬는 상황을 살핀다

천진난만한2001010 
온순한0101025 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 스노우 페어리

▣특수 능력

ㄴ 보호 : 6시간동안 질병 방지 / 쿨타임 5일

클레이오 - 물 / 꿈 속성 (1700)

▶설명: 이 알은 수호의 의지가 가득하다

신중한1010200 
천진난만한3001515 

돌보기 (도움:돈벌어돈)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 구출(깊은 해저동굴)

독기에 오염된 드래곤을 원래 모습으로 되돌리기 위해 드래곤들이 구출에 나섭니다 

성공 시 은퇴(특능x) 실패 시 쿨타임 10일

헤카테 - 빛 속성 (1700)

▶설명: 이 알은 달의 두건이 씌워져있다

차분한1002010 
냉정한0153015 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ화합의 빛-드래곤들이 성별에 상관없이 교배할 수 있습니다. / 쿨타임 10일

※이달의 용 등 일부 품종에게는 사용이 불가능합니다.

이구아곤 - 땅 / 바람 속성 (2500)

▶설명: 이 알은 자신의 존재를 자랑스러워한다

눈치빠른25005 
똑똑한05025 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

탐험 - 청록의 해저화산

산호 네시빅 - 물 속성 (200)

▶설명: 이 알은 점점 화려해진다

▶탐험 장소: 청록의 해저화산

개체 값순발력근 력   집중력  지 력  도움주신 분
온순한0101020 
냉정한0102010 

돌보기 (도움 : 율하)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

베타라 - 어둠 속성 (200)

▶설명: 이 알은 검은 이빨이 달려있다

눈치빠른20500샤미드
고집있는52050 

돌보기 (도움 샤미드)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

라이트리버 - 불 속성 ( 200)

▶설명: 이 알은 붉은 비늘이 위로 솟아있다

용감한0201010 
온순한05520 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

트로페우스 - 물 속성 (300)

▶설명: 이 알은 심해 속 어둠을 흡수한다

냉정한0153015 
냉정한102000 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

복어골디 - 물 / 꿈 속성 (300)

▶설명: 이 알은 붉은 보석이 달려있고 크게 부풀어있다

고집있는52050 
대담한020100 

돌보기 (도움 : 리엔리)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

루살카 - 물 속성 (600)

▶설명: 이 알은 의식을 공유한다

냉정한05205 
신중한1010250 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

쿠알레 - 빛 속성 (600)

▶설명: 이 알은 지느러미를 망토처럼 두르고 있다

천진난만한2501010 
변덕쟁이1030010 

돌보기 (도움:리엔리)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

베놈 드래곤 - 강철 속성 (1700)

▶설명: 이 알은 초록색 독액을 품고 있다

신중한1515300 
똑똑한05030 

돌보기 (도움 : 봉인)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 맹독 주입

훈련을 받지 않은 대상의 노력치가 10 감소합니다 / 쿨타임 5일

해마곤 - 물 속성 (1700)

▶설명: 이 알은 주변에 세찬 파도가 맴돈다

수줍은1001025 
눈치빠른30500 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 바다 생물 부르기

바다 생물 친구들을 불러 잔치를 엽니다 (조회수 100 증가) / 쿨타임 10일

아우로스 - 바람 속성 (1700)

▶설명: 이 알은 아름다운 붉은 빛깔을 띈다

눈치빠른25050 
고집있는1020100 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 구출(깊은 해저동굴)

독기에 오염된 드래곤을 원래 모습으로 되돌리기 위해 드래곤들이 구출에 나섭니다 

성공 시 은퇴(특능삭제) 실패 시 쿨타임 10일

교배

스노우 페어리 - 꿈 / 바람 속성

▶설명: 

▶탐험 장소: 프로즌+페어리 교배

온순한 0101020 

돌보기 (도움:낙디)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

해초 스왐프 드래곤 - 물 속성

▶설명: 이 알은 해초를 쓰고 있다

▶탐험 장소: 스왐프 + 획득장소가 심해인 용과 교500

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

파견

테일 드래곤 - 물 속성

▶설명: 이 알은 축축하다

▶탐험 장소: 별빛의 산호초 파견- 노란 지느러미 ×5

눈치빠른20500 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

웨일 드래곤 - 물 / 번개 속성

▶설명: 이 알은 소리를 들을 수 있다

▶탐험 장소: 청록의 해저화산 파견 - 부른빛 비늘×5

신중한1515300 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

고대 수호룡

파프리온 - 물 속성

▶설명: 이 알은 기포가 피어오른다

▶탐험 장소: 고대 수호룡 

천진난만한2501010 
온순한0151530 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

바리안 - 빛 속성

▶설명: 이 알은 빛나는 갈기가 달려있다

냉정한0103010 
신중한1010300 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

발칸 - 물 / 불 속성

▶설명: 이 알은 마그마처럼 뜨겁다

용감한0301010 
고집있는     

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

에닉스 - 물 / 땅 속성

▶설명: 이 알은 나무로 된 뿔이 달려있다

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

신전 에스텔라

시그마 - 어둠 속성

▶설명: 이 알은 어둠을 수호하고자 한다

▶탐험 장소: 신전 에스텔라

대담한02050 
고집있는1030100 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

팬텀 - 어둠 / 번개 속성

▶설명: 이 알은 검은 고리를 갖고 있다

대담한103000 
고집있는1020100 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

프로즌 - 물 / 바람 속성

▶설명: 이 알은 서리가 껴있다

차분한1002010 
신중한1010300 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

아르켈론 - 물 속성

▶설명: 이 알은 검고 푸른 갈기가 달려있다

성급한20550 
고집있는1020100 

돌보기 (도움 : 과 )

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

나가 - 물 속성

▶설명: 이 알은 상아처렴 단단한 뿔이 달려있다

고집있는1030100 
냉정한0102510SOLEIL

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

마니메칼라 - 물/ 바람 속성

▶설명: 이 알은 파도의 소리가 난다

천진난만한2001010 
대담한53000 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

포세이돈 - 물 속성

▶설명: 이 알은 얼음처럼 차갑다

냉정한0153015Fleta
신중한1010200 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

메갈로돈 - 물 속성

▶설명: 이 알은 발톱 자국이 나 있다

변덕쟁이1020010 
성급한2010100 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

방랑상인

칸타카- 땅 속성

▶설명: 이 알은 혹한의 추위를 불러온다

▶탐험 장소: 3월 방랑상인

냉정한0103010 
고집있는1025100 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

암두시아스- 빛/땅 속성

▶설명: 이 알은 활기찬 노랫소리가 들린다

눈치빠른30005 
똑똑한001020

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

지타쿨라 - 물 속성

▶설명: 이 알은 주변이 얼음으로 둘러싸여 있다

고집있는1025100 
대담한52000 

돌보기(도움:과)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

루미네스

▶설명: 

▶탐험 장소: 4월 방랑상인

차분한1002010 
냉정한0102510 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

번네스 - 불 속성

▶설명: 이 알은 열기를 발산하고 있다.

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

토네스 - 번개 속성

▶설명: 이 알은 전기를 방출하고 있다.

신중한1010250
냉정0153015

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

티아매트 - 어둠 속성

▶설명: 이 알은 마음과 몸이 병들었다

▶탐험 장소: 구출 특수능력

눈치빠른0000아쿠OR
변덕쟁이1025010 

돌보기 (도움: 아쿠OR)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

설화

노아 - 물 속성

▶설명: 이 알은 흰고래를 닮았다 (도움:서부상단주)

▶탐험 장소: 설화

차분한1002510 
온순한0101025 

돌보기 (도움:토템)

용 이미지 (기본외형 / 배틀쉽 외형)

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ구출(깊은 해저동굴)

성공 시 은퇴(특능삭제) 실패 시 쿨타임 10일

리누 - 빛 속성

▶설명: 이 알은 푸른 불꽃이 피어오른다

▶탐험 장소: 설화

신중한1010300 
똑똑한50030 

돌보기 (도움 : laylia)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

자작룡

펭귄곤 - 물 속성

▶설명: 이 알은 하얗고 매끈하며 검푸른 털이 촘촘하게 박혀있다 (도움 : 쨈)

▶탐험 장소: 샤크곤 성체 파트너 → 심해 고후훗

온순한0101020 
노력하는05250 

돌보기 (도움 -B_R )

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

스타리 드래곤 - 빛 속성

▶설명: 이 알은 스타더스트로 부드럽게 둘러쌓여 있다.

▶탐험 장소: 네뷸라 성체 파트너 → 심해 고후훗

수줍은1001020 
온순한0151530 

돌보기 (도움:봉인)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

이카로스 - 물 속성

▶설명: 이 알은 촉수에 감겨있다.

▶탐험 장소: 포이즌 리버 성체 파트너 → 심해 고후훗

눈치빠른25005 

돌보기 (도움:봉인)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

카드코드

마리투스 - 물 속성

▶설명: 이 알은 소용돌이 안에 있다

▶탐험 장소: 3탄 카드코드용

용감한0301010 
대담한03050 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

크라티오 - 불 속성

▶설명: 이 알은 용암이 끓고 있다

▶탐험 장소: 3탄 카드코드용

성급한3015150 
고집있는1030100 

돌보기 (도움:샤미드)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

바루나스 - 물 / 빛 속성

▶설명: 이 알은 성스러운 기운이 깃들었다

▶탐험 장소: 3탄 카드코드

냉정한0103010 
차분한100300 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

레그나토르 - 물 / 꿈 속성

▶설명: 이 알은 아쿠리스의 보주가 달린 왕관을 쓰고 있다

▶탐험 장소: 3탄 카드코드용 인연도감 완료

고집있는1020100 
신중한1010250 

돌보기 (도움 : 낙디)

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

이벤트

돌보미 청룡 - 바람 / 번개 속성

▶설명: 이 푸른 알은 눈썹과 눈이 달려있다

▶탐험 장소: 이벤트 한정판매

온순한0101030 
덜렁대는3015015 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

카누크

▶설명: 이 알은 흰 털이 풍성하게 자라있다.

▶탐험 장소: 이벤트 한정판매

똑똑한50025 
천진난만한20055 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

큐아네드 - 바람 속성

▶설명: 이 알은 부화 장치 안에 들어있다.

▶탐험 장소: 신규 테이머 환영 선물

노력하는00300 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

마일리지

바스커빌 - 어둠 속성

▶설명: 이 알은 그림자 속으로 스며든다

▶탐험 장소: 마일리지 샵 구매

눈치빠른300010 
고집있는1025100 

돌보기

용 이미지 ( 탐욕의 그림자 외형 / 일반외형 )

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

이달의 용

메티스 - 빛 / 강철 속성

▶설명: 이 알은 자연의 지혜가 넘친다.

▶탐험 장소: 3월의 이달의 용

똑똑한00520 

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

바스카 

▶설명: 

▶탐험 장소: 4월 이달의 용

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

▶설명: 

▶탐험 장소: 

돌보기

용 이미지

▣교배종

ㄴ 밝혀진 것 없음.

▣특수 능력

ㄴ 없음.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.