Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

[연구일지] 식스레그혼 색의 비밀5

오늘은 별다른 내용은 없고, 늘 원형 그래프로 제작했던 자료를 그냥 글로만 적어서 정리해보려 합니다

어쩌면 이 자료가 더 규칙이 잘 보일지도 모르니까요!

이 글에서 n시는 n~(n+1)시로 이해해 주시면 됩니다 (모바일로 글을 볼 때 글이 난잡하게 표시되는 것을 막기 위해 이렇게 표현했습니다)

-다른분들이 주신 자료-

• - 오후 8시 획득, 오후 8시 부화 - 노란색
  • - 오전 10시 획득, 오후 7시 부화 - 파란색
  • - 오전 1시 획득, 오전 7시 부화 - 노란색
  • - 오후 5시 획득, 오후 6시 부화 - 분홍색 영원한 낮 적용
  • - 오전 10시 획득, 오후 3시 부화 - 파란색
  • - 오후 11시 부화 - 노란색
  • - 오후 9시 부화 - 노란색
  • - 오후 6시 부화 - 노란색 영원한 밤 적용
  • - 오후 9시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색
  • - 오후 9시 획득, 오후 10시 부화 - 노란색 영원한 낮 적용

-직접 수집한 자료- (애정주기 없이 자동 부화한 드래곤 제외)

• - 오전 11시 획득, 오후 12시 부화 - 파란색
  • - 오전 11시 획득, 오후 12시 부화 - 파란색
  • - 오전 11시 획득, 오후 6시 부화 - 파란색
  • - 오후 10시 획득, 오후 10시 부화 - 노란색
  • - 오후 12시 획득, 오후 1시 부화 - 분홍색
  • - 오후 7시 획득, 오후 7시 부화 - 노란색
  • - 오후 10시 획득, 오후 10시 부화 - 노란색
  • - 오후 1시 획득, 오후 4시 부화 - 분홍색
  • - 오후 5시 획득, 오후 8시 부화 - 분홍색
  • - 오후 11시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색

-자료 출처 구분 없이 획득시간 기준으로 정리-

- 오전 1시 획득, 오전 7시 부화 - 노란색

- 오전 10시 획득, 오후 3시 부화 - 파란색

- 오전 10시 획득, 오후 7시 부화 - 파란색

• - 오후 5시 획득, 오후 6시 부화 - 분홍색 영원한 낮 적용
  • - 오후 9시 획득, 오후 10시 부화 - 노란색 영원한 낮 적용
  • - 오후 9시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색

- 오후 10시 획득, 오후 10시 부화 - 노란색

- 오후 11시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색

-자료 출처 구분 없이 부화시간 기준으로 정리-

- 오전 1시 획득, 오전 7시 부화 - 노란색

• - 오전 10시 획득, 오후 3시 부화 - 파란색
  • - 오후 6시 부화 - 노란색 영원한 밤 적용
  • - 오전 10시 획득, 오후 7시 부화 - 파란색
  • - 오후 9시 부화 - 노란색

- 오후 9시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색

- 오후 11시 획득, 오후 11시 부화 - 노란색

- 오후 11시 부화 - 노란색

늘 말하지만 봐주셔서 감사합니다!

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.