Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

빌리지 드래곤 가두기

맵 전체를 물로 변경 후 용이 서있을 자리를 한칸씩 남기고 주위를 지형지물로 막으시면

공중을 나는 드래곤도 가둘 수 있습니다.

드래곤이 서있을 자리를 제외한 땅은 전부 지형지물로 막혀있거나 물이어야 하기 때문에

꾸미기 용도로 쓰시는건 가능은 해도 꽤 힘듭니다.

울타리,  지형지물, 심지어 물고기문양, 연꽃잎 으로도 전부 가둘 수 있지만

꽃은 통과됩니다. 

++++++++++  추가 수정 사항  ++++++++++

꽃 말고도 드래곤이 통과가 되는 오브젝트가 있어 추가로 수정합니다.

더 찾게 된다면 계속 수정해두겠습니다.

공중길막이 안되는 오브젝트

(이 아이템으로 막아도 공중을 나는 용들은 밖으로 빠져나갑니다.)

흰 꽃, 노란 꽃, 붉은 꽃, 보라 꽃

푸른 꽃 더미, 노란 꽃 더미, 붉은 꽃 더미

알록달록 들꽃, 붉은 들꽃

희망 잡초, 희망 둥근 풀, 희망 긴 풀, 희망 덤불

해바라기, 해바라기 한쌍

피크닉 가랜드

피크닉 돌길

피크닉 돗자리

샤크 돗자리

모든 의자류 아이템

나무잔해, 날카로운 나무 잔해

나침반

유리병

불가사리 한 쌍, 조개와 불가사리

구름꽃

신전돌멩이, 신전 작은돌

용암해골, 용암 뿔 해골, 용암 해골조각, 깨진 용암해골

식은용암, 용암흔적

이외에 적혀있지 않은 오브젝트들은 대부분 공중길막이 됩니다.

테스트는 해보았으나 실수한 부분이 있을 수 있어 대부분이라고 적었습니다.

+ 유료 아이템은 체크하지 못했습니다. 

(작성자는 이달의용도 못사는 거지입니다...)

알아두면 좋은 의외로 공중길막이 되는 오브젝트

희망 나무 발판, 물고기문양, 연꽃잎

나비꽃 << 꽃 중 유일하게 공중 길막

신전 타일류

바람의 신전 입구, 바람의 신전 큰 입구

녹은 불 당근

작은 용암, 큰 용암

용암방울, 녹은 용암, 터진 용암

위의 내용을 응용하여 만든 제 빌리지입니다.

가두리 빌리지를 만드시는 분들은 참고해주세요!

---------------------

드디어 갓꽃잎을 이을 티 안나는 공중 길막 템이 더 추가됐습니다!!

터진용암은 티가 많이 나고 용암방울과 녹은용암이 티가 덜나네요!

티가 덜나는 템이 나와서 좋긴한데 가격이 너무 사악합니다.......

빌꾸하려고 2천만골드 모아놨는데 테스트 해보다가 천만골드 날렸네요..

도대체 전 언제쯤 빌꾸를 할 수 있을까요....... 

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.