Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

아자크 퀘스트&아자크 공략

안녕하세요 Nudge입니다. 
이번글에서는 아자크 퀘스트 관련 내용과 아자크에 대해서 알려드리고자 합니다 
이미 아자크 퀘스트에 대해서는 꽤 많은 정보가 풀린 것으로 알고 있는데 
아자크 퀘스트를 통해서 아자크를 얻어본 사람으로서 아자크 퀘스트와 아자크에 대하여 조금더 자세히 알려드리고자 
글을 작성하게 되었습니다. 

일단 아자크 퀘스트가 긴급이나 히든 퀘스트가 아니라 일반 퀘스트라서 아자크는 
모든 유저분들이 시간만 지나면 획득할 수 있는 용입니다 
다만 아자크 퀘스트를 받기 위해서는 유타칸 성체 30마리를 보유해야하는 퀘스트를 깨야하기 때문에 
퀘스트를 받기 위한 조건이 게임이 출시된지 2주 정도 되는 지금은 조금 힘든편이라고 할 수 있습니다. 

우선 저는 아자크 퀘스트를 [메인퀘스트-다리폭파]까지 진행하고 받았는데 찾아보니까 
[메인퀘스트-어둠의 힘을 막아라] 까지만 클리어해도 아자크 퀘스트를 받을 수 있더라구요 

이부분은 팁&공략 게시판에 ‘저장용 도감시트’ 라고 어떤 분이 올리신게 있는데 거기에 퀘스트 
관련 내용이 자세히 적혀있어서 퀘스트 관련해서는 도감시트를 참고하시는게 더 편하실 것 같습니다. 

그럼 이제 제가 아자크 퀘스트를 받은 장소부터 시작해서 아자크를 얻고 키우면서 알게된 점까지 한번 자세하게 
적어보도록 하겠습니다. 

먼저 아자크 퀘스트는 사진에 보이는 것처럼 지도 기준 우측 하단에 동그라마 친 곳에 있는 바루스에게 받을 수 있습니다. 

아자크 퀘스트를 진행하기 위해서는 첫번째로 아자크의 팔, 다리, 몸통, 날개를 파견으로 획득해야 하는데요 
아.. 이걸 언제 다 모으지? 라는 걱정을 하실 분들이 계실 것 같은데(저도 그랬습니다) 제가 파견 보낼 당시 
파견 지역 속성에 맞춰서 용 5마리를 보냈는데 팔, 다리, 몸통, 날개 각각 한번에 획득했습니다.

아마 이거는 하이브로측에서 원활한 퀘스트 진행을 위해 아자크 파츠를 각각 한번에 획득할 수 있도록 설정해 둔게 
아닐까 싶네요 때문에 파츠를 얻기 위해 파견으로 노가다할 걱정을 안하셔도 될 것 같습니다. 

파견으로 아자크 파츠를 모두 모아주면 보상으로 아자크의 머리를 주는데 이제 이걸 가지고 연구소 앞에 있는 
애니에게 가주시면 됩니다. 

애니한테 아자크의 머리를 건네주면 그대로 퀘스트가 이어서 진행되는데요 이제는 강철 속성 성체 5마리, 어둠 속성 성

체 5마리가 필요합니다. 키울만한 강철 속성 드래곤은 패트, 메탈, 아이언, 아이언데바, 데바레드 등이 있고 
어둠 속성은 헬 드래곤, 바알, 녹스, 지하땅굴 정도가 있습니다. 

참고로 저는 어둠 속성은 바알 2마리, 지하땅굴 1마리, 녹스 2마리를 키웠고 강철 속성은 메탈, 아이언, 패트, 아이언데바, 데바레드 각각 한마리로 키웠습니다 저는 아자크를 빨리 얻고 싶은 마음에 눈에 보이는대로 키웠지만 여러분들은 키우고 싶은것만 키우시면서 퀘스트 클리어 하시면 좋을 것 같습니다.

자 이제 성체까지 전부 모아주시면 아자크를 얻으실 수 있습니다 제가 아자크 퀘스트를 진행할 당시에는 
퀘스트가 너무 빡센거 아닌가 싶었는데 이제 와서 보니까 뭐 시간만 넉넉히 잡으면 충분히 쉽게 깰 수 있는 
퀘스트였네요 당시에는 마음이 급해서 어렵게 느껴졌나 봅니다😅 

그럼 이제부터는 아자크에 대해서 알아보겠습니다.

우선 아자크는 어둠/강철 속성이고 해치와 해츨링 단계 없이 바로 성체까지 자라는 용입니다 
그리고 마공학으로 만든 드래곤 주제에 암/수 구분이 나뉩니다.. 덕분에 도감작만 더 힘들어졌습니다.

보시다시피 부화시 바로 성체로 부화하는 모습을 볼 수 있습니다. 근데 제가 에그 특성을 아자크에게 사용하는 바람에 정확한 부화 시간은 모르게 돼버렸습니다.. 알 부화 시간을 자세히 알려드리지 못해 안타깝네요 (품기는 21시간쯤 돌보고 사용했습니다) 

위에서 보여드렸듯이 아자크는 암/수가 나뉩니다 그래서 저는 당연히 교배도 가능할 줄 알았어요 
근데 사진을 보시면 알겠지만 아자크는 교배를 할 수 없다고 나옵니다ㅠㅠ 교배 상대가 녹스라서 불가한 줄 알았는데 
아자크는 교배할 수 없다고 뜨는 걸 보니 아마 어떤 용과도 교배할 수 없나 보네요.. 참 불쌍합니다 아자크 

마지막으로 아자크의 외형입니다 원래 알던 4족보행 아자크는 사라지고 2족보행 아자크로 돌아왔습니다 
일러스트도 멋진고 도트도.. 이뻐보입니다 바로 성체로 진화하는 바람에 오라작을 못한다는게 아쉽지만 
외형 자체가 나쁘지 않아서 만족합니다.

또 한가지 아쉬운건 쉬도때도 없이 날개를 퍼덕거리는게 좀 아쉽긴 합니다 
그래도 뭐… 그게 매력인거겠죠?  

지금까지 아자크 퀘스트, 그리고 아자크에 대해서 나름 공략글이라고 적어봤습니다
이 글이 여러분들이 아자크를 얻는 데에 있어서 도움이 되었으면 좋겠네요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

안녕하세요 넛지입니다. 제 행동에 따른 처벌로 게임 계정 정지를 받았습니다.

오픈베타 초기부터 많은 혼란을 드린점 너무 죄송합니다. 모두 즐거운 게임 하세요 🙇‍♂️ 

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.