Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

원래 자작룡은 그림실력이 아니라 독창성이랑 캐릭터성 봅니다!ㅋㅋ

지 취향 아니라고 웅앵웅 ㅋㅋ 길게도썼네

그림실력만 보고 뽑으면 누가 참여하나요?

완전 잘 그리는 사람이 그냥 완전 아무것도 없는 하얀색 털드래곤 하나 띡 올려놓고 자작룡 당선되는 것보다는,

그림 실력은 조금 모자라도 디자인이랑 캐릭터성 확실하고 독창적인 사람 자작룡이 당선되는 게 훨씬 나을텐데 ㅋㅋ

인게임 들어올 땐 일러랑 도트 하브팀에서 직접 찍어서 들어오는거라 퀄리티는 항상 준수해서 자작룡 낼 때 그림실력은 전혀!!!! 중요치 않아용~

심지어 자작룡 공지에도 올려져있습니다 다시 한 번 잘 읽어보시길!

특히 서프라이곤은 디자인 하나보다는 컨셉과 스토리에 많은 점수를 받은 것 같아보여요. 애초에 디자인에 컨셉 스토리 등이 전부 포함되지만요…ㅎㅎ

역대 가작들도 전부 모아보시면 대부분 흔히 볼 수 없었던 컨셉/또는 이전 시리즈들의 재출품작들(재출품은 당선된 경우가 아직 X)이 많이 당선되었어요. 

가작들이 전부 다 잘 그리지 않았냐 하신다면, 그림을 많이 그려본 분들이 디자인 방면에서도 특이한 컨셉을 잡아 독창적인 디자인을 많이 하셔서 그럴 확률이 높습니다.

그림을 많이 그리시던 분들은 가작들을 확인해 독창성 부분을 많이 본다는 것을 미리 아시고 그렇게 디자인하는 경우도 많으시고요.

그러니, 독창적인 디자인과 컨셉, 스토리라면 누구라도 당선 가능성 있어보입니다! 

그러니 다들 좋은 캐릭터들 많이 출품해주세요~!! 자작룡게시판 항상 잘 보고 있습니다 ^_^

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.