Skip to Main Contents

DVC

Dragon Village Collection

Content

【アップデート】3月19日 (木)アップデートのお知らせ(追加)

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

3月19日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。

詳細は以下をご確認ください。

* 2026年3月17日(火) 18:10 (UTC+9) 内容追加および修正

① アップデートメンテナンス時間変更

- アップデートメンテナンス時間が変更されます。

- 既存: 09:30 ~ 12:00 (UTC+9)

- 変更: 09:00 ~ 11:30 (UTC+9)

② アップデート詳細内容追加

- 「6. 不具合修正」に「② 幸運のタマゴ召喚背景修正」が追加されました。

- 「7. 改善事項 ① 共有の遊び場認識改善」が追加されました。

▣ 3月19日(木)アップデート詳細

■ メンテナンス日時

- 2026年3月19日(木)09:30 ~ 12:00(UTC+9)

- 2026年3月19日(木)09:00 ~ 11:30(UTC+9)

*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。

■ アップデート詳細内容

1. ドラゴン新規外見追加

- 「春の祭りイベント」で出会える新規外見が追加されます!

- ポポモたちはどうして植木鉢に入ることになったのでしょうか?イベントをお楽しみに!

ポポモ(植木鉢の外見)

スノーフラワーポポモ(植木鉢の外見)

2. 新規実績追加

- 新規コンテンツ追加に伴い、隠し実績が追加されました。

3. 新規性格1種追加

- イベント月の欠片で発現できる性格が1種追加されます。

清楚な

4. 春の祭りイベント開催

- ポポモとスノーフラワーポポモの新しい外見に出会える春祭りイベントが開催されます。

- イベントの詳細については、後日公開されるイベントお知らせをご確認ください。

5. 広場/探検 季節変化

- 3月20日(金)より、Dragon Village Collection に春が訪れます。

- 広場の季節要素が春に合わせて変化します。

- 探検では一部ドラゴンの春季節外見に出会えるようになります。

6. 不具合修正

① リベルテ特殊アクション移動経路修正

- リベルテの特殊アクションを実行した際、交易所メインタブへ移動してしまう現象を修正しました。

② 幸運のタマゴ召喚背景修正

- 一部端末(Fold)において、幸運のタマゴ背景の外枠が切れて表示される現象を修正しました。

7. 改善事項

① 共有の遊び場認識改善

- ゲーム進行中に接続が切れた場合、ハートが減少しない、または一度に減少する現象が発生する可能性があるため、接続が切れたテイマーを識別できるよう表示を改善しました。

- ホーザリーを避ける進行中/最終結果画面にて、接続切れ状態を確認できるよう改善しました。

* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

統合検索

ショートカット

ウェブショップ

公式動画

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.