【アップデート】3月12日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
3月12日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
▣ 3月12日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2026年3月12日(木)09:00 ~ 11:30(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. 新規ドラゴン追加
- 幸運のタマゴ : スカディ
- 2026年3つ目の幸運のタマゴは、冬の終わりに春を呼ぶドラゴン、スカディです。
- 幸運のタマゴ - スカディの詳細については、後日追加される幸運のタマゴのお知らせをご確認ください。
スカディ |
![]() |
2. 新規実績追加
- 新規ドラゴンおよびコンテンツ追加に伴い、隠し実績が追加されました。
3. 新規性格追加
- 幸運のタマゴ月の欠片で発現できる性格「冷たい春の」が追加されます。
- 「冷たい春の」の月の欠片は幸運のタマゴ召喚で獲得できます。
冷たい春の |
![]() |
4. 交易所追加
- 資源を消費してユタカンと深海探検ドラゴンを獲得できる交易所システムが新たに追加されます。
- 競争探検が負担に感じる場合は、交易所で探検ドラゴンを探してみてください。
- 交易所に登場するドラゴンは、初回接続または更新時点を基準に、24時間後に新しく更新されます。
5. 改善事項
① 期間終了クエスト自動削除機能追加
- 期間が終了したイベントクエストは、クエストリストから自動で削除されるよう改善しました。
② お世話結果案内の改善
– お世話進行時にお世話数値が0以下と表示される場合、お世話結果案内ポップアップでその理由を確認できます。
例) チャビーキャットゴンのつねり:チャビーキャットゴンは眠るのが大好きで、つねっても効果がありません。
6. 不具合修正
① 性格ヘルパー条件チェックエラー修正
- 高貴な/清潔なの性格条件をすべて達成していても、性格条件が達成されていないように見えていた不具合を修正しました。
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000