【アップデート】12月11日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
12月11日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
* 2025.12.11 11:30 (UTC+9) 追記 - メンテナンス時間が15分延長されます。
▣ 12月11日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2025年12月11日(木)09:00 ~ 11:30(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. 新規ドラゴン追加
- 幸運のタマゴ : スノーボール
幸運のタマゴ - スノーボール |
![]() |
2. 新規品種/外見ドラゴン追加
- 物語を通じて新しい品種/外見のドラゴンが追加されます。
- 品種追加 : 共生のマーガードラゴン
- 外見追加 : クレバス
共生のマーガードラゴン | クレバス (夢の騎士の外見) |
![]() | ![]() |
3. 新規実績追加
- 新規ドラゴンおよびコンテンツ追加に伴い、隠し実績が追加されました。
4. 新規物語追加
- 今回のアップデートを通じて、ついに夢の世界の物語が実装されました!
- 新規物語に多くのご関心をお願いいたします。
![]() |
#黒い霧の果てで
夜と夢を守護する女神センズ、 夢の騎士オルド、セクレア、フトゥールム、そしてクレバス。 クレバスは眠れない者に黒い霧で彼らを眠らせた。 夢はクレバスが許してこそ始まることができた。
虚無の空間がますます大きくなり、中で守る存在が必要になった。
「私が行きます。」 「誰かがその闇の中に残って監視しなければなりませんから。」 |
#分裂する惑星 遠い昔、夢を食べるマーガードラゴンの星があった。 飲み込み消化し、夢を奪って生存するマーガードラゴンだけが存在する星だった。
結局、その星は自らを食い尽くした。
破裂した星の破片は四方に散らばり、一部はある星に染み込んだ。 分裂したマーガードラゴンたちは夢の世界へ流れ込んだが、その中に一つ特別なマーガードラゴンのタマゴがあった。
このタマゴは虚無はおろか夢の世界にも届かないまま、ある疫病の森に落ちてしまった。 |
5. 新規性格追加
- 幸運のタマゴの月の欠片で発現できる性格が追加されます。
- 月の欠片は幸運のタマゴガチャで獲得できます。
白雪の |
![]() |
6. 日食フェスティバル案内
- 日食関連イベントが行われる予定です。
- 詳細は後日公開されるイベントのお知らせを通じてご確認ください。
7. 幸運のタマゴ : スノーボール
- 新しいドラゴンスノーボールがスペシャルショップの幸運のタマゴを通じて登場します。
- 同時に広場の宝箱イベントと週末幸運ルーレットも開催されます。
- 今回の幸運のタマゴから、特別な外見の獲得が常時交配に変更されます。
- 詳細は後日公開される「幸運のタマゴ詳細のお知らせ」を通じてご確認ください。
8. 改善事項
① 広場簡素化オプション変更
- 広場ニックネーム簡素化オプションの機能を改善しました。
▶ 変更前 : 代表バッジ、ギルド名非表示機能 on/off
▶ 変更後 :
- 今後、広場で代表バッジ、ギルド名が非表示処理されます。
- 下段の「広場ニックネーム簡素化設定」を通じてニックネーム露出対象を設定できます。
② VIP報酬リマインドポップアップ追加
- まだVIP等級メンバーシップ報酬を受け取っていない方のための、リマインドポップアップを追加しました。
- VIP等級報酬は今年が過ぎると受け取れなくなりますので、必ずお受け取りください。
- リマインドポップアップはVIP等級テイマー様にのみ表示されます。
③ 釣り竿プレイ改善
- 自分の釣り竿を確認できるよう、釣り竿の枠に色を追加しました。
- よりリアルな釣りができるよう、釣り演出を追加しました。
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000