【アップデート】12月4日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
12月4日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
▣ 12月4日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2025年12月4日(木)09:30 ~ 12:00(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. 新規ドラゴン追加
- バレットフェスティバルを通じて、サンタ村のドラゴン、バレットが新たに登場します。
バレット |
![]() |
子供たちのためのサンタのプレゼントを口に入れて配達するドラゴン |
2. 新規特殊進化ドラゴン追加
- 新規特殊進化ドラゴンが追加されます。
- 特殊進化で新しい外見を持つことになった古代ジュニアに多くの関心をお願いいたします。
特殊進化前 | 特殊進化後 |
![]() | ![]() |
3. 合成ドラゴン新規外見追加
- 新規合成進化ドラゴンが追加されます。
- 2番目の合成進化ドラゴン、ベリスに多くの関心をお願いいたします。
合成進化前 | 合成進化後 |
![]() | ![]() |
4. 新規実績追加
- 新規ドラゴンと性格に連動した隠し実績が追加されます。
5. 新規性格追加
- ドラゴン育成を通じて獲得できる性格1種が追加されます。
- 新たに追加される性格は、発売以降1ヶ月間、性格条件が公開されません
安らかな |
![]() |
6. 冬のストーリーマップ追加🎄
- 🎁 クリスマスを準備するサンタ村の物語が繰り広げられます!
- サンタ村のドラゴンたちがどのように子供たちのプレゼントを準備したのか、またどうしてクランプスが一緒になることになったのか、その秘密を確認できます。
- サンタ村の温かい物語はゲーム内で直接確認してみてください!
■ ストーリーマップ進行期間
- 進行期間 : 2025年12月4日(木) アップデート以降 ~ 2026年1月1日(土) 08:59 (UTC+9)
7. バレットフェスティバル開催 ❄️
- 寒い冬の可愛い配達員バレットが登場するバレットフェスティバルイベントが開催されます。
- 詳細な内容は後日公開される「バレットフェスティバルイベントのお知らせ」で確認してください。
8. 改善事項
① ドラゴンタブのグループ保存方式の改善
- ドラゴンタブで設定したドラゴングループが解除されないように、保存方式を改善いたしました。
- ログアウト、再インストールなどの状況で、これ以上ドラゴングループが初期化されません。
② ドラゴンロック機能追加
- プリズム変身前のドラゴンにロック設定時、プリズム変身が不可能です。
③ 性格サポーター表示改善
- 性格サポーターでドラゴンが達成した性格を確認できる、アイコンを追加いたしました。
- コズミックアルバムで性格達成によりコズミック結晶を獲得した場合にのみ獲得表示されます。
![]() |
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000