Skip to Content

DVC

DVC

한국어

【アップデート】11月13日(木)アップデートのお知らせ (メンテナンス延長)

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

11月13日(木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。

詳細は以下をご確認ください。

* 2025年11月13日 12:30 (UTC+9) - iOSアプリ更新エラー案内
 - iOS環境にて、ゲーム旧バージョンのサポート終了により、App Storeの新バージョン更新ページへの移動時に断続的にエラーが発生する現象を確認しました。
 - この場合、ゲームを再起動して再度ご確認いただくか、App StoreでDragon Village Collectionのページに直接移動して更新を行ってください。

* 2025年11月13日 11:30 (UTC+9) - アップデートメンテナンスが30分延長されました。

▣ 11月13日(木)アップデート詳細

■ メンテナンス日時

- 2025年11月13日(木)09:00 ~ 11:30 12:00(UTC+9)

*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。

■ アップデート内容

1. 新規ドラゴン追加

- 夢のタマゴとシグネチャーフェスティバルを通して、新しいドラゴンたちが登場します。

- 夢のタマゴ:ベビーシャークゴン、ベビーネビュラ

- シグネチャーフェスティバル:シグネチャー玄武、シグネチャーネロ、シグネチャールドラ、シグネチャーマッドドラゴン

🌠 夢のタマゴ 🌠

ベビーシャークゴン

ベビーネビュラ

🎇 シグネチャーフェスティバルドラゴン 🎇

シグネチャー玄武

シグネチャーネロ

シグネチャールドラ

シグネチャーマッドドラゴン

2. 新規実績追加  

- 新しいドラゴンおよびコンテンツの追加に伴い、隠し実績が追加されました。

3. 新規性格追加

- 新しい性格3種が追加されます。

- 新たに追加される性格は、夢のタマゴおよびシグネチャーフェスティバルで獲得できる月の欠片から入手できます。

友情の

小さな星の

小さな海の

4. 2025シグネチャーフェスティバル開催

- 可愛らしいシグネチャードラゴンたちが登場するシグネチャーフェスティバルイベントが開催されます。

- 今回のシグネチャーフェスティバルは、ドリームスタードラゴンたちのピクニックで起こる物語を背景に展開されます。

- 詳細は、後日公開される「シグネチャーフェスティバルイベントお知らせ」でご確認ください。

5. 夢のタマゴ追加

- 可愛いベビーシャークゴンとベビーネビュラが夢のタマゴから登場します。

- 詳細は、後日公開される「夢のタマゴ詳細お知らせ」でご確認ください。

6. 改善事項

① 玄武とバラの一部リソース変更

- 玄武マニアバッジのデザインが変更されます。

- バラのタマゴ、死んだタマゴ、バッジのデザインが変更されます。

② 洞窟カスタム設定機能追加

- 洞窟カスタムにて、イラストと背景の明るさ設定を「一括適用」できる機能を追加しました。

③ タマゴボックス取引所「詳細を見る」機能追加

- タマゴボックス取引所で登録された商品をタップすると、そのドラゴンの成長過程とデザインを確認できる機能を追加しました。

④ ラッキールーレットスキップ機能追加

- 幸運のタマゴおよび夢のタマゴ販売期間中の週末に実施されるイベント「ラッキールーレット」にスキップ機能を追加しました。

* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.