Skip to Main Contents

DVC

Dragon Village Collection

Content

[お知らせ] オセアニア、南アメリカサーバー統合事前案内

こんにちは。Dragon Village Collection 開発チームです。

昨年5月、一部サーバーのサーバー統合についてご案内したことがあります。

当時、テイマーの皆様からいただいたさまざまなご意見やご懸念を確認し、開発チームではサーバー統合を一度撤回し、既存のサーバー環境を維持することを決定しました。

しかしその後も一部サーバーでは利用者数の減少が続き、

特にオセアニアサーバーと南アメリカサーバーでは、交流やコンテンツ利用が徐々に難しくなっている状況が確認されました。

直近3か月基準の平均接続者数を確認した結果、オセアニアサーバーは約170名、南アメリカサーバーは約453名程度であることが確認されています。

これは他のサーバーと比較した場合、活動人数の規模差が大きく開いている状況です。

開発チームでは長い期間サーバー状況を見守りながら、さまざまな対応策を検討してきました。

Dragon Village Collection は、他のテイマーと交流しながら小さな文化や経験を共に作り上げていくゲームですが、この特性上、サーバー内の活動人数が少なくなると、ゲーム内のさまざまなコンテンツやイベントを十分に楽しみにくい環境が生まれる可能性があります。

また、現在の利用規模では該当サーバーを独立して維持するための運営環境およびコストを継続的に負担することが難しい状況となっています。

そのため、より安定したサービス運営とプレイ環境を提供するため、サーバー統合を実施することとなりました。

■ サーバー統合詳細日程 : 03.26(木) アップデート

- オセアニア → アジアサーバー

- 南アメリカ → アメリカサーバー

サーバー統合後、1つのアカウントで両サーバーのアカウントを保有している場合、ログイン時のサーバー選択画面で既存の2つのアカウントのうち1つを選択してプレイできるよう対応する予定です。

ニックネームはサーバー統合後も別途変更なくそのまま維持されます。ただし、統合対象サーバー間で同一のニックネームを使用しているテイマーの方には、ニックネーム変更券を配布する予定です。

今後もテイマーの皆様が互いに交流し、楽しいプレイ体験を作っていける環境を提供できるよう、継続して努力してまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

統合検索

ショートカット

ウェブショップ

公式動画

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.