Skip to Content

DVC

DVC

한국어

Developer Note 04/17

こんにちは、
Dragon Village Collection を愛してくださるテイマーの皆さま。

ディレクターのSです。

開発者ノートを通じてご挨拶するのは初めてとなります。
本日こうして皆さまの前に立つまで、たくさん悩み、深い責任を感じてきました。
このゲームの改善と方向性を担う立場として、まず心からお詫びを申し上げ、そして変化をお約束いたします。

これまで、皆さまからいただいたフィードバックを一つ一つ丁寧に読ませていただきました。
その中で、Dragon Village Collection が皆さまにとってどれほど大切な存在であるか、
そして私たちが見落としていたことが何か、深く考えさせられました。

私たち開発チームは、皆さまを失望させ、傷つけた最近の出来事を非常に深刻に受け止めております。

特に、事前の告知なく繰り返されたコンテンツの削除は、
皆さまが費やした時間や努力、そして思い出を十分に尊重できていなかった結果だと認識しています。
このような対応は、新規ユーザーの障壁を下げ、ゲームの本来の楽しさに焦点を当てるための構造改革を目的としたものでしたが、
その過程で十分な説明や配慮が欠けておりました。
喪失感を抱かれた皆さまに、心よりお詫び申し上げます。

また、アップデートを急ぐあまり、コンテンツの完成度が下がり、不具合の発生やデザイン面での違和感も生じてしまいました。

これらの問題を解決し、変化への真摯な姿勢を示すために、新たなディレクターを迎えてプロジェクトを進めております。

Dragon Village Collection の本質は、ドラゴンを集め、育て、その世界に没入することにあります。
今後は、単なる数値や成果ではなく、「なぜドラゴンを集めるのか」「どのようにして愛着を深めていくのか」といった感情的な価値に焦点を当てたデザインに戻してまいります。

愛情、思い出、コレクション、努力、達成といった感情的な価値がゲームの中に自然と溶け込むような方向を目指します。
すべてのドラゴンをテイマーの皆さまの大切な仲間として扱い、その絆を守ってまいります。

また、定期的なアンケートを通じて、皆さまと一緒にゲームを作り上げていきます。
皆さまからのご意見は、今後のアップデートや運営方針に積極的に反映し、その結果を責任ある形で共有いたします。

5月には、2周年イベントと共に、既存のシステムを見直し、ゲームのエコシステム全体に有機的な改善を加える予定です。
皆さまが最も関心をお持ちの今後の具体的な計画やスケジュールについては、現在、優先順位と方向性の再評価を行っているため、すぐにはお答えできませんが、6月以降の予定についてはできるだけ早くお知らせできるよう準備を進めております。

過去にも「変化」を約束しながら、それを十分に果たせなかったこと、そして皆さまの信頼を損ねてしまったことを深く反省しております。
だからこそ、今回は言葉ではなく「行動」で示してまいります。

現在、見直しと再構築を進めている主な項目は以下の通りです:

- 月間エッグおよびアドベンチャードラゴン

•  - ポータルシステムの見直しとスケジュール調整
  •  - ドリームワールドコンテンツ
  •  - ギルドコンテンツ
  •  - コロシアム

Dragon Village Collection は、テイマーの皆さまと共に成長してきたゲームです。
これからも、楽しさと没入感のある世界を再び築くため、皆さまと共に一歩ずつ誠実に歩んでまいります。

改めて心よりお詫び申し上げると共に、これからの旅路を共にしていただければ幸いです。

Dragon Village Collection  ディレクター S

コメント 0

0/3000

お知らせ

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.