コンクエストの難易度設定条件についてのご案内

いつも『スターシード:アスニアトリガー』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2025年12月29日から実施中の「コンクエスト」につきまして関心と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。
中でも「同期化レベルに伴う難易度(危険度)設定制限」に関するご意見を多数いただきました。
皆様からのご意見をもとに、当初の企画意図と今後の改善の方向性につきましてご案内いたします。
この制限はコンクエストに初めて挑戦するプレイヤーでも負担なく楽しんでいただけるように、序盤の難易度を緩和するためのものでした。
また、ランキングが同期化レベルの区間別であるため、同条件下で公正な競争環境を提供するための措置でもありました。
ただし、難易度設定の境界区間にいらっしゃる一部のプレイヤーの皆様に選択の制約により、不便で合理的ではないと感じさせてしまった点におきまして深く共感いたします。
これを反映するため1月15日のメンテナンスでコンクエスト難易度を条件なく自由に選択できるように修正する予定です。
また、ランキング区間について再認識していただくための改善策も検討していることを、ご参考にしてください。
また、一部のファントムのバランスについても引き続きモニタリングを行い、関連のデータと皆様のご意見を基盤とした改善を検討しております。
具体的な内容については準備ができ次第、お知らせにてご案内する予定です。
今後も皆様の貴重なご意見に耳を傾け、よりよいプレイ環境をご提供できるように努めてまいります。
今後とも『スターシード:アスニアトリガー』をよろしくお願いいたします。
0/3000