開発者ノートNo. 1

こんにちは。
『スターシード:アスニアトリガー』運営チームです。
『スターシード:アスニアトリガー』を楽しみ、応援してくださり誠にありがとうございます。
正式サービス開始から皆さんにいただいた温かいご声援を励みに、私たちはより良いゲームを作るため日々努力しております。
今回の開発者ノートでは、今後予定しているアップデート内容をご紹介いたします。
至らぬ点もあるかと思いますが、より良い環境をご提供できるよう最善を尽くしてまいります。
なお、コンテンツの完成度やバランス調整のため、開発に時間を要する場合や、状況によってスケジュールや内容が変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
▶ 主なアップデートの予定について
1. 遺跡探査
かわいいボスモンスターたちが待ち構える、新たなダンジョンコンテンツ「遺跡探査」をご紹介します!

遺跡探査では、9人のプロキシアンでチームを編成し、連続するステージをクリアすると、新たな装備アイテム「テーマズエンブレム」を獲得できます。
遺跡探査を進めて特別ステージに到達すると、高ランクの「テーマズエンブレム」を高い確率で獲得できます。
新たなコンテンツをお楽しみいただけるよう準備を進めておりますので、どうぞご期待ください。
2. テーマズエンブレム
遺跡探査で獲得できる新たな装備アイテム「 テーマズエンブレム」は
プロキシアンをさらに強化できるアイテムです。

テーマズエンブレムはクラスに合わせて装着できる装備となります。
テーマズエンブレムを集め、最適なシナジー効果を持つチームを完成させることでより深みのある戦闘をお楽しみください。
3. 新たなミニゲーム
ゲーム内で楽しめるミニゲーム
「シードパズル」を追加予定です。
追加されたミニゲームはアスニアでいつでもプレイ可能です。
高得点ではなくても報酬が獲得できるようになっていますのでご期待ください。

4. 新コスチューム
新たなコスチュームが登場予定です。
ハロウィン、クリスマスなどシーズンに合わせたものを含む様々なコスチュームを準備しています。

ハロウィンには特別なプレゼントをお届けする予定です。
皆さんと初めて迎えるハロウィンなので、コスチューム1種を獲得できるイベントを開催予定です。どうぞお楽しみに!
5. メインストーリー第2章のボイスを適用
メインストーリー第2章がフルボイスでアップデート予定です。
主人公が訪れた2つ目のテーマズ「アルセーズ」で繰り広げられる新たなストーリーをフルボイスで、
ストーリーに没入しアニメを観るような感覚でお楽しみください。
6. プロキシマトークにプロキシアンを追加
10月に追加予定のピックアッププロキシアンがプロキシマトークに登場します。
新たに追加される新プロキシアンとのトークもぜひお楽しみください。
7. レベル同期システムの改善
プロキシアンの成長を効率よく行っていただけるよう、レベル同期システムを改善する予定です。
同期化レベル成長画面で一括レベルアップや複数のプロキシアンを選択してレベルアップできる機能を追加する予定です。
改善されたシステムで効率よくプロキシアンを成長させましょう!
8. ドミニオンの改善
ドミニオンはシーズンスタート時に難易度を選択できるようになる予定です。
難易度ごとにさまざまな制限条件や効果が適用されます。
制限条件はシーズンが変わるごとに変更され、新たな戦略を考える面白さを楽しんでいただけるようになります。
また、ステージの最終クリア記録を基にスコアが算出されるようになり、制限条件が無意味なものにならないように調整予定です。
高難易度に挑戦して、勝利の快感を味わってください。
以上がアップデート予定の内容です。
上記以外にも皆さんに楽しんでいただけるよう準備しております。
また、皆さんへの感謝の気持ちを込めて、プレゼントをご用意いたしました。
プレゼントはポストに届きますので、期間内に必ずお受け取りください。
[『スターシード:アスニアトリガー』チームが贈るプレゼント]
■ 配布内容
配布期間 | アイテム | 数量 |
開発者レター公開後~10月10日 08:59 | プロキシアン募集券 | 10 |
※配布期間中にログインするとポストに届きます。(1アカウントにつき1回)
私たちは皆さんの意見に耳を傾け、より良い環境でお楽しみいただけるよう最善を尽くします。
これからも『スターシード:アスニアトリガー』をよろしくお願いいたします。
0/3000