4月9日アップデートのお知らせ

冒険者の皆さま、Seal M on CROSSです。
ライブサービスの構築を続ける中で、全般的なゲームプレイ体験と全体的なサービスの安定性の向上に焦点を当てています。
皆さまから寄せられた貴重なフィードバックを考慮し、今回のアップデートではいくつかの調整と最適化を準備しました。今後のアップデートでもさらなる改善を計画しています。
より洗練された楽しい体験を提供するために、引き続きご支援とご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
2026年4月9日のアップデートの詳細は以下の通りです。

メインアップデート
- 1. NEXT MARKETの開始
2. QoLの改善
3. 新製品とイベント
4. バグの修正

📢 NEXT MARKETの開始

⯌ NEXT MARKETにアクセスできる機能が近日公開されます。
- ▸ 台湾、香港、マカオ、日本、タイでは、NEXT MARKETのみが利用可能です。
- ▸ 他の地域では、CROSS Shopのみが利用可能です。
- ▸ NEXT MARKET開始スケジュールの詳細は、今後告知にてお知らせいたします。
⯌ PCバージョンは、以前CROSS Shopに直接リダイレクトされていましたが、バナーポップアップが表示され、NEXT MARKETまたはCROSS Shopのいずれかを選択できるようになる予定です。

✨ システムの改善
⯌ マーケットプレイスのリストと検索条件が簡素化されました。
▸ 装備の販売リストから数量表示を削除しました。
▸ より迅速な結果表示のために装備の検索条件を簡素化しました。
▸ アイテムがリストに表示されていない場合に表示されるメッセージの可読性を向上させました。
▸ 材料、消耗品、スキル、その他のアイテムリストから数量と最低価格の表示を削除しました。
▸ 現在販売中であるかどうかにかかわらず、すべてのアイテムが表示されるようになりました。
⯌ チャンネル切り替え中にメニューが使用できないようにシステムを調整し、賢者の塔に入る際にプレイヤーが排除される現象を防ぎました。
⯌ 特定のアイテムの特性が以下のように更新されました。
- ▸ 以下のアイテムは、保管できなくなり、ショップに売却したり、廃棄したりできなくなりました。
- ▸ 狩猟の証などのアイテムに適用されます。
⯌ 闘技場画面でのアイコンの視認性が向上しました。

🎁 新製品とイベント
⯌ 限定パッケージは2026年4月30日まで利用可能です。
⯌ 製品の追加情報は[4月9日ショップ更新のお知らせ]で確認できます。
▸ 特別強化パッケージ
▸ 破壊保護パッケージ
▸ オーパーツ箱パッケージ
▸ 離乳食支援パッケージ2
⯌ 新規イベント
▸ 7日間ログインイベント
▸ 水祭りイベント

🛠️ バグの修正
⯌ 一部の実績ミッション報酬が断続的に受け取れない問題を修正し、再接続時に受け取れるようにしました。
⯌ 催促の使いの感情情報テキストが表示されない問題を修正しました。
⯌ 特定の環境で決済が処理されたにも関わらず、アイテムが届かない問題を修正しました。
⯌ アイテム情報からマーケットプレイスに入る際に、メイン画面にトップ5取引量リストが表示されない問題を修正しました。
⯌ 通貨が不足している場合、プレイヤーが通貨を購入できる適切なショップに誘導されるようにナビゲーションを調整しました。
⯌ 感情ページに感情チケット使用チェックボックスが表示される問題を修正しました。
⯌ PCバージョンで対象の情報パネルでランキング情報または装備をダブルクリックした際にエラーが発生する問題を修正しました。
0/3000