Skip to Main Contents

Content

4月2日アップデートのお知らせ

冒険者の皆さま、Seal M on CROSSです。

初期のリリース段階を超え、全般的なゲームプレイ体験とサービスの安定性の向上に焦点を当てています。

ここ数日のフィードバックに基づき、いくつかの調整を実施し、さらなる改善を続けていきます。

よりスムーズで楽しい体験を提供するために、皆様のご理解とご協力に心から感謝いたします。

2026年4月2日の本日のアップデートの詳細は以下の通りです。

メインアップデート

1. 1. コンテンツの更新
    2. バランスの調整
    3. 新商品&イベント
    4. バグの修正

コンテンツの更新

[賢者の塔]のプレシーズンがメンテナンス後に開始されます。
      ▸ 賢者の塔は、各階層のすべての敵を倒して次の階層に上がるソロプレイコンテンツです。
      ▸ 賢者の塔の公式シーズンが始まると、シィルツランキングポイントを取得できるようになります。

▸賢者の塔はレベル34に到達すると利用可能になり、ゲームメニューの賢者の塔アイコンをタップすることでアクセスできます。

メイン画面 

▸ メイン画面では、前週のチャレンジ記録と現在の進捗を確認できます。
      ▸ 賢者の塔は1日最大2回までクリアできます。
      ▸ クリアは、少なくとも1階層をクリアした後に「クリア」ボタンを押すことでカウントされます。

▸ 開始階層は、前週にクリアした最高階層によって異なります。

前週

開始階層

1階層

1階層

2階層

1階層

3階層

2階層

4階層

3階層

10階層

9階層

賢者の選択

▸ 特定の階層では、賢者の選択を進めることができ、バフを選択して適用します。
      ▸ お好みのバフをロックすることができます。ロックできるバフは1つだけで、ロックされたバフは次の賢者の選択で再度表示されます。

賢者の塔の報酬
      ▸ 賢者の塔では、ステージクリア報酬とミッションクリア報酬の両方が提供されます。

▸ クリア報酬は、到達した最高階層に対してのみ付与され、ミッションクリア報酬は、初めて階層をクリアしたときに取得できます。

階層ステージクリア報酬ミッションクリア報酬
報酬数量報酬数量
1賢者の像5賢者の像5
セゲル20,000[伝説]装備部品ボックス1
サファイア100--
2賢者の像5賢者の像5
セゲル62,000[伝説]装備部品ボックス1
サファイア150--
3賢者の像5賢者の像5
セゲル110,000[伝説]装備部品ボックス1
サファイア200--
4賢者の像5賢者の像5
セゲル163,000[伝説]装備部品ボックス1
サファイア250--
5賢者の像5賢者の像5
セゲル218,000[伝説]部品パッケージ1
サファイア300--
6賢者の像5賢者の像5
セゲル275,000[伝説]装備部品ボックス2
サファイア350--
7賢者の像5賢者の像5
セゲル330,000[伝説]装備部品ボックス2
サファイア450--
8賢者の像5賢者の像5
セゲル380,000[伝説]装備部品ボックス2
サファイア550--
9賢者の像5賢者の像5
セゲル430,000[伝説]装備部品ボックス2
サファイア650--
10賢者の像5賢者の像5
セゲル480,000[伝説]部品パッケージ2
サファイア750--

※ [伝説]装備パーツボックス : ボックスには1つのランダムな伝説の武器/防具パーツが含まれています。
※ [伝説]パーツパッケージ : 1つの執念の顔像と1つの伝説のパーツランダムボックスが含まれています。

📢 バランスの調整

⯌ 亀裂ボスガラドリエルの全体的なステータスを下方修正しました。
      ▸ ガラドリエルによって与えられる魔法ダメージが減少しました。
      ▸ ガラドリエルのクリティカルが大幅に減少しました。

•       ▸ ガラドリエルが冒険者から受けるダメージがわずかに増加しました。

🎁 新商品&イベント
   ⯌ 限定パッケージは2026年4月30日まで販売されます。
   ⯌ 商品の追加情報は[4月2日ショップ更新のお知らせ]で確認できます。
      ▸ クロスペット召喚パッケージ
      ▸ クロスコスチューム召喚パッケージ
      ▸ クロス強化パッケージ
      ▸ ピックアップ召喚パッケージ
      ▸ アクセサリー強化パッケージ
      ▸ ペット召喚支援パッケージ
      ▸ コスチューム召喚支援パッケージ
      ▸ スキルオプション強化パッケージ

⯌ 新規イベント
      ▸ 7日間ログインイベント

🛠️ バグの修正
   UI機能
      ▸ 台湾(繁体字)でのコスチューム翻訳の不具合を修正しました。

•       ▸ ダンジョンランキング報酬のメール受領の説明の明確さを改善しました。
  •       ▸ [すべて受け取る]を使用したときにシィルツランキングポイントがUIに表示されない不具合を修正しました。
  •       ▸ ペット合成結果ウィンドウに不正確なテキストが表示される不具合を修正しました。
  •       ▸ コレクションにグローリーシリーズ装備を登録する際にエラーが発生する不具合を修正しました。
  •       ▸ ダンジョンランキングにシィルツランキングポイントが表示されない不具合を修正しました。
  •       ▸ シィルツランキング内の予想ランキング報酬のブロンズティアの最大値説明を追加しました。
  •       ▸ ボス撃破ポップアップで得られたシィルツランキングポイントが不正確に表示される不具合を修正しました。

Windows環境
      ▸ 一部のキャラクターが視覚的に歪んで表示される不具合を修正しました。

▸ ショートカット設定でテキストが正しく表示されない不具合を修正しました。

▸ ゲームを再起動した後に一部のグラフィックオプションが正しく適用されない不具合を修正しました。

支払いの問題
      ▸ 不安定または遅いネットワーク条件下で購入したアイテムを受け取ることができない不具合を修正しました。

▸ 支払いが失敗した際のエラーポップアップメッセージが不正確である不具合を修正しました。

⯌ 戦闘中にチャンネルを変更する際に発生する不定期のエラーを修正しました。

⯌ 「小言の伝令」を装備した際に戦闘力が正しく適用されない不具合を修正しました。

⯌ アイテム詳細ページの「取引所で表示」を通じて取引所に移動する際に、選択したタブの代わりにトップ5の取引量画面が表示される不具合を修正しました。

冒険を引き続きお楽しみいただけることを願っております。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

統合検索

ショートカット

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.