Skip to Main Contents

Content

ワールドマッチ シルツランキングポイント調整に関するお知らせ

冒険者の皆さん、こんにちは。

シルツランキングポイントは、ワールドマッチでのクラスランキングに基づいて付与されます。

しかし、地域ごとの参加の違いが、

同じレベルの参加であっても獲得ポイントに大きな違いをもたらすことがあることを確認しました。

特定の地域では、参加者が少ないため、キャラクターが高いランキングを獲得しやすくなりました。

同じアカウントの複数のキャラクターがこれらの報酬を受け取った場合、

その合計ポイントが全体のシルツランキングに不均衡な影響を与える可能性があります。

このことがランキング結果に影響を与えたケースを確認しました。

公正な競争を維持するために、影響を受けたポイントを調整し、

ワールドマッチポイントの集計方法を週次決算で変更します。

📢 シルツランキングポイントの調整

✦ ポイント調整の範囲
ワールドマッチのシルツランキングポイントは、地域やプレイヤーの意図に関係なく、不公平な優位性を生むことが確認された場合に調整されることがあります。

✦ 調整の詳細
   ▸ 影響を受けたアカウントの中で最もポイントを獲得したキャラクターによって得られたポイントは保持されます。
   ▸ 残りのキャラクターによって得られたポイントは、アカウントの合計シルツランキングポイントから差し引かれます。
   ▸ これらの調整により、アカウントのシルツランキングでの位置が変わる可能性があります。

より公正な競争環境を提供するために、以下の変更が行われます。

🛠️ 週次決算の変更

✦ 10月1日の定期メンテナンス後に有効
   ▸ 週次決算では、各アカウントで最もポイントを獲得したキャラクターによって得られたシルツランキングポイントのみがカウントされます。
   ▸ 同じアカウントの他のキャラクターによって得られたポイントは、アカウントの合計シルツランキングポイントに加算されなくなります。

報酬システムを設計する際に地域参加の違いを十分に考慮できなかったこと、

およびこれらの調整によって引き起こされた混乱についてお詫び申し上げます。

すべての地域の冒険者に公正な競争を支援するために、システムの見直しを続けていきます。

ご理解いただきありがとうございます。

統合検索

ショートカット

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.