冒険者の皆さん、こんにちは!
6月4日のアップデートでは、新しいコンテンツとシステムの改善が導入されます。これには、冒険者が力を合わせて共に挑戦する新しいチャレンジが含まれています。
このアップデートでは、私たちが密に監視してきたエリアに基づいて調整を行い、また多くの冒険者から寄せられたフィードバックを反映した改善を行います。
私たちは、Shiltz全体でよりスムーズで信頼性の高い冒険体験を提供するために引き続き努力していきます。
2026年6月4日のアップデートの詳細は以下をご覧ください。

主なアップデート
- 1. コンテンツの更新
2. 新製品とイベント
3. バグ修正

📢 コンテンツの更新
- 1. ギルドボス [囚われの鎖ケルベロス] の更新

新しいギルドベースのボスチャレンジ、ギルドボス [囚われの鎖ケルベロス] が更新されました。
6月4日のアップデートにより、冒険者はギルドを通じて強力なボスに挑戦できるようになります。
✦ 参加方法
ギルドボスは以下のメニューから入場できます。

✦ 参加条件
各ギルドは週に最大3回ギルドボスを開放できます。
公爵以上のランクを持つギルドメンバーは、利用可能な開放時間中にギルドボスを開放できます。
一度開放されると、ギルドメンバーはギルドボスメニューを通じてチャレンジに参加できます。
カテゴリ | 詳細 |
週ごとの開放回数 | ギルドごとに最大3回 |
開放権限 | 公爵以上のランクで |
利用可能な時間 | 18:00 ~ 00:00 (UTC+8) 07:00 ~ 13:00 (UTC-3) |
週ごとのリセット | 月曜日 04:00 (UTC+8) |
✦ ギルドボス [囚われの鎖ケルベロス] の情報
囚われの鎖ケルベロスは、重い鎖で拘束された強力な獣です。
その紅い目と光る赤い模様は、不吉な魔法の存在を放ち、
囚われの鎖ケルベロスの圧倒的な力を強調しています。

▲ 囚われの鎖ケルベロス
ギルドボス戦が行われるエリアのプレビューを以下で見ることができます。
洞窟の奥深くで、光るクリスタルと古代の遺跡がケルベロスとの戦いの舞台を整えています。

▲ 忘れられたキャンプ
✦ 報酬
[囚われの鎖ケルベロス] を倒した後、ギルドボス報酬ボックスを通じてギルドエンブレムを取得できます。
ギルド報酬チェストは、チャレンジ中の各冒険者の貢献度に基づいて提供されます。
貢献ランク | 報酬 | 数量 |
1 - 3 | ギルドボス報酬ボックス | 10 |
4 - 10 | ギルドボス報酬ボックス | 8 |
11 - 20 | ギルドボス報酬ボックス | 6 |
21 - 100 | ギルドボス報酬ボックス | 5 |
🎁新製品とイベント
⯌ 限定パッケージは2026年6月18日まで販売されます。
⯌ 製品の追加情報は [6/4 ストアアップデートのお知らせ]
▸ 装備安全パック
▸ アクセサリー安全パック
▸ アルケインストーン安全パック1
▸ アルケインストーン安全パック2
🛠️バグ修正
▸ ShiltzパスとアポイントメントUIの解像度サポートが改善されました。
▸ ウィンドウの閉じるボタンを使用して終了しようとした際に、ゲームが閉じる問題がPC版で修正されました。
▸ ビンゴボードが3行を完成させて報酬を請求した後にリセットされた際にアプリが閉じる問題が修正されました。

冒険を引き続き楽しんでいただけることを願っています。
ありがとうございます。