4月30日アップデートのお知らせ

冒険者の皆さま、Seal M on CROSSです。
4月の終わりが近づく中、シーズン2で導入されたアップデートを探索するために費やしたすべての時間に感謝しています。
冒険者の皆さまのフィードバックを引き続き検討し、全体的な体験をさらに向上させるためにゲーム内データを注意深く監視しています。
このアップデートは、皆さまの継続的な意見に基づいて追加の改善と調整をもたらし、ゲームプレイの安定性とバランスを向上させることに重点を置いています。
4月30日のアップデートの詳細は以下の通りです。

メインアップデート
- 1. コンテンツの更新
- 2. システムの改善
- 3. バランスの調整
4. 新商品&イベント
5. バグの修正

📢 コンテンツの更新
1. 時空の亀裂 第4ボス

✦ 時空の亀裂の第4ボスイフリートが追加されました。
▸ 第2ボスを倒した後に出現します。
▸ 強化された報酬とともに、追加の挑戦を提供します。

✨ システムの改善
- 1. 賢者の塔の報酬タイミングを調整し、シーズン情報を追加
- ✦ 賢者の塔の報酬スケジュールを調整し、冒険者の皆さまがより明確かつスムーズに報酬を受け取れるようにしました。
[元のスケジュール]

[改訂されたスケジュール]

※ 画像に表示されている時間はSGT(UTC+8)に基づいています。
※ 画像は英語のみをサポートしています。多言語のタイムラインについては、以下の表を参照してください。
[元のスケジュール]
アクション | アジア地域 | アメリカ地域 | 備考 |
エントリー終了 | 水曜日, 02:00 | 火曜日, 15:00 | 賢者の塔への入場禁止 |
計算開始 | 水曜日, 06:00 | 火曜日, 19:00 | 参加者ごとの報酬を計算中 |
シーズン終了 | 木曜日, 00:00 | 水曜日, 13:00 | 賢者の塔シーズン終了 |
新シーズン | 木曜日, 11:00 | 木曜日, 00:00 | 賢者の塔報酬配布 |
[改訂された スケジュール]
アクション | アジア地域 | アメリカ地域 | 備考 |
エントリー終了 | 火曜日, 13:00 | 火曜日, 02:00 | 賢者の塔への入場禁止 |
計算開始 | 火曜日, 13:30 | 火曜日, 02:30 | 参加者ごとの報酬を計算中 |
報酬配布 | 火曜日, 16:00 | 火曜日, 05:00 | 賢者の塔の報酬受け取りはシーズン終了まで |
シーズン終了 | 水曜日, 16:00 | 水曜日, 05:00 | ここから報酬を受け取ることはできません |
新シーズン | 木曜日, 11:00 | 木曜日, 00:00 | 新シーズン開始 |
2. シィルツランキングポイントを取得できるコンテンツの表示
✦ 以前は、シィルツランキングポイントを取得する方法を確認するのが難しかったため、
シィルツランキングポイントを獲得できるコンテンツをより簡単に表示できるUIを追加しました。

▲ アイコンはシィルツランキングポイントを取得できるコンテンツを示しています。
※ 画像は開発段階からのもので、実際のゲーム内コンテンツとは異なる場合があります。
3. フィールドボスおよび亀裂ボスから報酬を取得するためのレベル要件の追加
✦ 最近、低レベルのアカウントがフィールドボスコンテンツに最小限の参加でランキングポイントを獲得するパターンが特定されました。
これは公正な競争に悪影響を及ぼす重要な要因として認識されています。
これに対処するために、以下の対策が検討されています。
- ▸ 最小参加要件: キャラクターの戦闘力またはレベルがボスの推奨要件を満たさない場合、ポイント獲得が制限されるか、貢献計算がより厳しく適用されます。
4. 取引所検索の利便性向上とアイテムごとの最大価格制限
✦ 以前の取引所検索システムは、正確なアイテム名を知らない冒険者には使いにくかったです。
このアップデートにより、検索機能が改善され、より便利でユーザーフレンドリーになりました。
✦ また、アイテムを過剰に高い価格で誤って購入することによる損失を防ぐために、各アイテムに最大価格制限を設定しました。
5. Cross Ramp貿易の同期改善
6. 召喚およびフィールドボスコンテンツにおける通貨不足ポップアップの追加

📢 バランスの調整
1. ミンティング手数料の調整
カテゴリ | パスタイプ | 現在 | 改訂(4/30から) |
ミンティング手数料 | プレミアムシィルツパス | 10% | 0%(無料) |
ノーマルシィルツパス | 50% | 20% | |
DEX手数料 | 取引手数料 | 5% | 30% |
✦ 詳細については、ミンティングおよびDEX手数料構造の更新のお知らせをご覧ください。
2. 時空の亀裂 最小貢献調整
✦ 以前は、時空の亀裂ではプレイヤーがダンジョン内で一定の貢献レベルに達しない場合、クリアとしてカウントされないように設定されていました。
しかし、いくつかの冒険者がこの要件を満たすのに苦労していることが確認され、関連イベントに参加できなくなっていますので、最小貢献のラインが緩和されます。
最小貢献要件は緩和されますが、依然として適用されます。
皆さまの積極的な参加をお待ちしております。

🎁 新商品&イベント
✦ 限定パッケージは2026年5月14日まで利用可能です。
✦ 商品の追加情報は[4月30日ショップ更新のお知らせ]で確認できます。
▸ コスチューム召喚パッケージ v04 A
▸ コスチューム召喚パッケージ v04 B
▸ コスチューム保護パッケージ
▸ アクセサリー保護パッケージ
▸ 装備保護パッケージ
▸ ピックアップ召喚パッケージ
▸ ペット召喚支援パッケージ
▸ コスチューム召喚支援パッケージ
▸ 新規支援パッケージ
✦ 新規イベント
▸ 7日間ログインイベント

🛠️バグの修正
✦ ダンジョンをクリアした後に追加エントリーを購入するコストが変わらない問題を修正しました。
✦ 亀裂のデイリークエストを受け取ることができない問題を修正しました。
✦ いくつかの中国語翻訳エラーを修正しました。
✦ プロフィール編集時に確認ポップアップに不正確なテキストが表示される問題を修正しました。
✦ レベルアップ効果が異常に表示される問題を修正しました。
✦ 取引所でタップした際に販売価格のテキストが重なる問題を修正しました。
✦ 「亀裂」や「友達」といった言葉がチャットで使用できない問題を修正しました。

冒険を引き続き楽しんでいただけることを願っています。
ありがとうございます。