4月23日アップデートのお知らせ

冒険者の皆さま、Seal M on CROSSです。
シーズン2の開始から1週間が経ちました。新しい挑戦やコンテンツを楽しんでいただけていることを願っています。
この1週間、皆さまからの貴重なフィードバックが
慎重にレビューされ、継続的な改善に反映されています。
このアップデートは、シーズン2の体験を改善することに焦点を当てつつ、
全体的なゲームプレイを向上させるための追加調整を導入します。
4月23日のアップデートの詳細は以下の通りです。

メインアップデート
- 1. コンテンツの更新
- 2. システムの改善
3. バランスの調整
4. 新商品&イベント
5. バグの修正

📢 コンテンツの更新
1. 時空の亀裂 第3ボス

[強化されたラビ]
✦ 時空の亀裂の第3ボス、強化されたラビが追加されました。
▸ 2番目のボスを倒した後に出現します。
▸ 強化された報酬とともに、追加の挑戦を提供します。
✦ 報酬
次元の亀裂 報酬ステージ 3 | |
報酬 | 数量 |
夢中になる顔の像 | 3 |
パーティーダンジョン報酬ボックス | 25 |

✨ システムの改善
1. 亀裂のための最低戦闘力要件の追加
✦ ボットやマクロユーザーが亀裂内のゲームプレイ体験を妨害する事例が確認されました。これに対処するため、アップデート後に亀裂への入場に80,000の最低戦闘力(CP)要件が実装されます。運営チームは、亀裂がすべての冒険者にとって楽しい環境であり続けるよう、状況を引き続き注意深く監視します。
2. 賢者の塔交換に物理タイプのコスチューム追加
✦ アップデート後、賢者の塔交換NPCが物理タイプのコスチュームを販売します。
3. ランキングUIの改善
✦ ランキングUIが異なる画面解像度に応じて適切にスケールおよび拡張されるよう改善されました。
4. NEXT MARKETの「戻る」機能
✦ NEXT MARKETに戻るボタンが追加され、ナビゲーションが容易になりました。
5. メニュー名の変更
✦ 「パートナーマーケット」メニューが「Exclusive」に改名されました。
6. メンテナンス通知の強化
✦ ゲームプレイ中に表示されるメンテナンスメッセージが、より詳細な情報を提供するようになりました。
7. シィルツクリスタル配布ロジックの更新
✦ シィルツクリスタルは、プレイヤーの最後にアクティブだったキャラクターのサーバーに配布されます。
✦ シーズン1の報酬については、未開封のメールがこの新しい基準を反映するよう調整されます。

📢 バランスの調整
- 1. 賢者の塔のシィルツランキングポイントが調整されます。
✦ 変更の詳細についてはリンクを参照してください。
2. 一部の神話の鎧のステータスが増加します。
✦ 強化によって得られる最初のステータスの数値が増加します。
▸ 欲望の帽子(防御)
▸ 欲望の帽子(攻撃)
▸ 欲望の帽子(魔法)
▸ 欲望の靴(防御)
▸ 欲望の靴(攻撃)
▸ 欲望の靴(魔法)- ✦ 2番目のステータスの数値とセットオプションが増加します。
▸ 欲望の防御セット(ヘルメット、上、下、靴の装備) - ▸ 欲望の攻撃セット(ヘルメット、上、下、靴の装備)
- ▸ 欲望の魔法セット(ヘルメット、上、下、靴の装備)
3. 時空の亀裂の以下のボスのステータスが減少します。
✦ PS2JBY
✦ 大頭木彫りバイル

🎁 新商品&イベント
✦ 限定パッケージは2026年5月14日まで利用可能です。
✦ 商品の追加情報は [4月23日ショップ更新のお知らせ]
▸ オーパーツ保護パッケージ
▸ スキルオプションパッケージ
▸ スターターパッケージ
▸ デイリー強化パッケージ1
▸ デイリー評価パッケージ1
▸ デイリー強化パッケージ2
▸ デイリー評価パッケージ2
✦ 新規イベント
▸ 7日間ログインイベント
▸ ルーレットイベント
▸ 強化ミッションイベント
▸ レベル達成イベントの拡張(レベル80 & 90)
▸ 時空の亀裂征服の拡張

🛠️バグの修正
✦ 特定の報酬が装備やウィンターダンジョンから取得できない問題を修正しました。
✦ ゲーム内通貨HUDの「+」ボタンをタップしてもショップにリダイレクトされない問題を修正しました。
✦ シィルツクリスタル箱アイコンがシィルツクリスタルを受け取った後に暗くならない問題を修正しました。
✦ シィルツクリスタルショップのアイテムの複数購入ができない問題を修正しました。
✦ 乗り物に乗る際のアニメーションが不定期に誤って表示される問題を修正しました。
✦ カップルページでパートナーキャラクターのレベルが拡張されたレベルを反映して更新されない問題を修正しました。
✦ ペットやコスチュームの「評価情報」ボタンをタップするとフォーラムにリダイレクトされる問題を修正しました。
✦ 特定の言語でクイックメニュー名が重複する問題を修正しました。

冒険を引き続き楽しんでいただけることを願っています。
ありがとうございます。