Skip to Main Contents

タイニーファーム リマスター

TinyFarm REMASTERED

Content

【アップデート】 5月21日(水)アップデート案内(06:45に早めに終了)

こんにちは。

Tiny Farm Remasterです。

Tiny Farm Remasterのアップデートを予定しております。

詳細は以下をご確認ください。

📅 メンテナンス日時

- 2025年5月21日(水)05:00~07:00 06:45(UTC)

*メンテナンス時間および内容は内部事情により変更される場合があります。

📢 アップデート詳細のご案内

▣ タウンシステム改編のお知らせ
開発者ノートで事前にご案内したとおり、
タウンシステムがより豊かで体系的に改善されました。
今回のアップデートで、より便利になったタウン管理とさまざまな改善点をご確認ください!

■ タウン管理システムの改善

1. カスタマイズ可能なタウン加入条件の設定
- タウンのメイン画面から、タウンスコア、出席、タウンシェルターの活動などに基づき、詳細な加入条件を設定できます。

2. 即時加入/承認加入機能の追加
- 加入条件を満たした場合、即時加入または承認加入の選択が可能になりました。

3. スリップ補佐職の新設

- スリップ1人での運営が難しい場合のサポートとして、スリップ補佐職が追加されました。
- スリップ補佐は、タウンのお知らせ作成、レベルアップ、バフ管理、メンバーの承認・追放、投稿の削除が可能です。
- スリップの自動委任時に、タウンに補佐が存在する場合は優先的にスリップに委任されます。

4. タウン名変更機能の追加

- スリップは100ベルでタウン名を変更でき、変更後は7日間の再変更制限があります。

■ マイル報酬システム改善

1. 週間マイル目標報酬の改善

- 週間マイル目標報酬からランダム報酬が削除され、
マイルメンバーが集めたマイルスコアに基づいて全マイルメンバーが同じ報酬を受け取ります。

- その週にすでに週間マイル目標報酬を受け取った場合、他のマイルに移動しても重複受け取りはできません。

2. マイル出席報酬の改編
- 以前の複雑な出席システムが簡素化され、出席によって得られる個人マイルポイントと共有マイルポイントが増加しました。
- 1日に1回のマイル出席で前日の出席人数に基づく報酬を獲得でき、獲得したマイルポイントは個人と共有の両方に適用されます。
- 出席関連のマイルポイントは、前日の出席人数を含む区間×区間に該当するマイルスコアが最終獲得スコアであることにご注意ください。

出席人数

個人マイルポイント報酬

共有マイルポイント報酬

改編前

改編前

改編前

改編前

1

5

20

100

75

500

6

10

20

125

200

1250

11

15

20

150

400

2250

16

20

20

175

750

3500

21

25

20

200

1400

5000

26

30

20

200

2500

6000

* リニューアル前は、出席人数に応じたボーナス報酬が個人には支給されず、共同村スコアにのみ加算されていましたが、個人村スコアも獲得できるように変更されました。

* 出席人数区間の最大値を基準に作成されています。

* 5月22日(木)より、前日の出席人数に応じた報酬が適用されますが、5月21日(水)には前日の出席報酬は適用されません。そのため、5月21日(水)のメンテナンス補償として、村ポイント100点を追加で支給する予定です。(内容追加)

* 5月21日(水)のメンテナンス前にすでに村の出席報酬を受け取っている場合は、不足分の報酬がメールボックスを通じて追加で支給される予定です。(内容追加)

3. 改編移行期間中の累積得点および報酬に関する案内

- 今週の「個人目標」に累積された村得点および報酬受領履歴はそのまま維持されます。
- 今週の「村目標」に累積された村得点は維持されますが、報酬受領履歴は初期化され、改編された新しい村目標報酬を獲得できます。
- アップデート後、改編された内容が即時適用されるため、5月26日(月)0:00(UTC)に改編前基準の週間村目標報酬が郵便で支給されます。
- アップデート前後の報酬を両方受け取ることができる特別な機会ですので、ぜひご参加ください。

4. 村バフの持続時間の上昇

- 村バフの持続時間が12時間から24時間に2倍に増加しました。
- 副村長も村バフを購入できますが、村長とは異なり、バフ終了48時間以内にのみ購入可能です。

5. 村パッケージ商品3種の追加

- 月1回購入可能な村パッケージが追加されます。
- 特別ショップ > パッケージタブで確認でき、村に加入している場合にのみ購入可能です。
- パッケージ購入時、村 > 目標タブで村得点を毎日獲得できますので、忘れずに報酬を受け取ってください。
  ただし、村を脱退した状態では村得点を獲得できず、他の村に加入後、その村で得点を獲得できます。
- 村パッケージは1番、2番、3番に区分されていますが、種類に関係なく、どのパッケージを購入しても村ミッションの活性化期間のみ延長されます。
- 既にパッケージを保有している場合、別の番号のパッケージを追加購入しても、既存の特典に重複得点は付与されず、村ミッションの活性化期間のみ延長されます。
- 村パッケージで獲得する得点は、共同得点8万点を超えて累積可能です。

■ その他の改善事項

1. 村ミッション得点獲得方法の追加
- 1日1回、広告を通じて村ミッション得点を獲得できる方法が追加されます。
- 出席、広告視聴、村パッケージ購入でより多くの村得点を獲得してみてください。

2. 新規村民に関する改善事項
- 7日以内に加入した新規村民を別途表示します。
- 新規村民も加入初日から週間村目標に参加できます。

3. 村ショップ商品追加
- 村ショップに新規生産建物と装飾商品が追加されましたので、多くの関心をお願いいたします。

▣ メインクエストの改編

1. 持続的な楽しみを提供するため、メインクエストが全面的に改編されました。

- メインクエストシステムが改編され、よりバランスの取れたプレイ体験を提供します。

- レベルに応じた適切な難易度に調整され、長期的に楽しめる持続可能なクエストシステムに改善されました。

2. メインクエストに関する変更事項

- 今後は一度に1つのメインクエストのみ進行可能で、現在進行中の複数のメインクエストの中で最も進行度が高い1つのみが維持されます。
- このクエストは改編後、同じ進行度を持つ新しいクエストに自動的に変換されます。

3. メインクエスト報酬の改編および報酬の遡及案内
- 今回のメインクエスト改編を通じて、全体的な報酬量が増加し、一部のクエストにはベル報酬が新たに追加されました。
- アップデート前に達成されたメインクエストの進行度に応じて、ベル報酬が個別に支給される予定です。

- メインクエスト改編記念の報酬も支給される予定です。

- メインクエストの進行度報酬および改編記念報酬は、5月21日(水)にメールボックスへ配布されます。

▣ その他の改善事項

1. トイビレッジマップの最大レベルが既存の9から11に拡張されます。
2. 盛り合わせ寿司の販売および食事報酬が上昇します。
3. 井戸の報酬が5時間ごとに5個から10個に増加します。
4. 畑に植えることができる作物の中に、水を収穫する新しい作物が追加されます。
5. 村ショップの透明なフェンスの購入制限が解除されます。
6. 村ショップ商品購入時のユーザーアカウントレベル制限が解除されます。

▣ 不具合修正

1. 村紹介文の表示に村のお知らせが表示される現象が修正されます。

常により大きな楽しみを提供できるよう努力いたします。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

統合検索

ショートカット

ウェブショップ
通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.