【アップデート】 9月4日(木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Tiny Farm Remasteredです。
Tiny Farm Remasteredのアップデートを予定しております。
詳細は以下をご確認ください。
📅 更新日時
- 2025年9月4日(木)01:00 ~ 03:00 02:40(UTC)
*更新の日時および内容は、運営上の都合により変更される場合があります。
📢 更新内容
1. 週末農場コンテンツ追加

◾ 動物の手なずけ
- アルフレドの週末農場で出会える動物にエサをあげたり遊んだりすると、一定確率で手なずけに成功できます。
- 手なずけに成功すると、その動物を獲得できます。
- 失敗しても挑戦を重ねるほど、その動物との親密度が上がります。
* 動物の手なずけは全5段階で構成されており、最終段階に到達するとその動物と一緒に過ごせます。
* 手なずけが進むにつれて変化する動物の反応もぜひご確認ください!🐾
* 手なずけ段階はその動物にのみ適用され、登場期間が終了すると全てリセットされます。
- 動物の登場期間が終了すると手なずけは不可能になり、翌週には新しい動物が登場します。
- 手なずけに必要なアイテムは一定数量以上は所持できません。
◾ 週末農場ラッキーボックス
- 開封すると、動物の手なずけに必要なアイテム、さまざまな作物、財貨を獲得できます。
◾ ミニゲーム

- ミニゲームをプレイして一定スコアに達すると、週末農場ラッキーボックスを獲得できます。
- 入場券は最大5枚まで所持でき、最大所持時には補充されません。
2. 新規動物追加

◾ 週末農場で手なずけ可能な新しい動物が追加されます。
◾ 登場期間: 2025年 9月 6日(土)00:00 ~ 9月 7日(日)23:59 (UTC)
3. 新規天気/背景追加
📅 販売期間: 2025年 9月 4日(木)アップデート後 ~ 9月 10日(水)23:59 (UTC)

① 森のキャンプ場背景パッケージ 🏕️
◾ 秋のキャンプの雰囲気に合う新しい背景が追加されます。
② 陽だまりの落ち葉天気パッケージ 🍂
◾ 紅葉が舞い散る新しい天気効果が追加されます。
4. 貿易所改善
◾ ラッキーコインでも獲得可能なオブジェクトは、貿易所での販売が終了します。
※ アップデート前に販売リストに表示された場合、次回更新までは購入可能ですが、それ以降は登場しません。
◾ 新しいオブジェクト「伝統ある駅舎」が貿易所に追加されます。

5. システム追加および改善事項
◾ ラッキーコインで入手可能だった一部オブジェクトが、各地域ショップで購入可能になります。

◾ ウィッシュリストの基本並び順が、最近追加された動物が上位に表示されるように変更されます。
◾ 料理制作後にスクロールが一番上に戻らないように改善されます。
◾ トイビレッジ、シークレットバレー、タートルアイランドの動物資格証実績が追加されます。
※ すでに条件を満たしている場合、アップデート後すぐに実績報酬を受け取れます。
◾ 新しい建物コレクション3種が追加されます。
6. 不具合修正
◾ チャットサーバーが断続的に不安定になる問題を修正しました。
◾ ラブポイントが満タンの動物やエサを与えられる動物を貿易所素材に登録した際、アイコンだけが残る問題を修正しました。
今後もより大きな楽しさをお届けできるよう努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000