【お知らせ】 コレクション更新と報酬のご案内

こんにちは。
Tiny Farm Remasteredです。
7月31日(木)のアップデート後、コレクションシステムがリニューアルされました。
それに伴い確認された問題および主な変更点についてご案内いたします。
1. 一部のコレクションが達成とならない問題
7月31日(木)のアップデートで一部動物の新しいコレクションが追加されました。
アップデート前に該当の動物をすでに所有していた場合、自動的にコレクションが達成とならず、報酬が受け取れない問題が確認されました。
該当する農場主様には、8月7日(木)のアップデート時に達成処理が行われ、アップデート後にコレクションメニューから報酬を受け取ることができます。
2. 一部のコレクション報酬(オブジェクト)が消えたように見える現象
以前は一部のコレクションで報酬として石像ではなく動物が提供されていました。
7月31日(木)のアップデートで、これらのコレクションに新たに石像が追加され、すでにコレクションを達成済みの方には該当の石像がコレクションショップで購入可能な状態で解放されています。
石像の獲得をご希望の方は、コレクションショップでご確認の上ご購入ください。
◾ 対象動物:カメ、ヤギ、ウサギ、レグホーン、ブチブタ、ヒツジ
3. コレクション達成後にオブジェクト報酬がすぐに配布されない現象
7月31日(木)のアップデートにより、コレクションシステムが全面的に変更されました。
これからはコレクションを達成してもオブジェクトは即時配布されず、代わりにコレクションコインが支給されます。
また、該当オブジェクトがコレクションショップで購入可能な状態として解放されます。
解放されたオブジェクトは[コレクション > コレクションショップ]メニューで確認可能です。
初回購入時にはコレクションコインが消費され、再購入時にはベルまたはゴールドで購入できます。
皆様からいただいたご意見はすべて確認しております。
特に、報酬がすぐに配布されない仕様に気づかれなかった方が多いことを把握しており、
今後はコレクションショップでの解放状況がより明確に分かるよう改善を行ってまいります。
農場主の皆様がより満足して楽しめるよう、引き続き最善を尽くしてまいります。
ありがとうございます。
0/3000