Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

관심받으려고 쓰는 듭컬일?지

제목에서 보셨듯이 관심받으려고 쓰는 연말 기념 일?지입니다

쓸데없는 tmi만 가득한 글이니 시간 아까우신 분은 뒤로가기 눌러주세용

일단 전 5월 3일 드빌컬을 오픈런한 유저입니다

지금 쓰는 본계정은 오픈 후 오후 6시쯤 판 계정이죠

(리베티 빨리 키우려고 오픈런 계정 버림)

드빌 시리즈를 좋아했기 때문에... 화학1 수업시간에 태블릿으로 오픈런 하고 지금까지 쭉 드빌컬을 즐기고 있는 유저입니다

처음엔 딱히 좋아하는 드래곤이 없어서 그냥 스마트랑 라키온만 키웠었습니다

왜 외모 너프먹은 스마트를 키웠냐구요?

듭m 대사가 이과스러워서 마음에 들었습니다 저도 이과거든용

라키온은 해치 일러가 맘에 들어서 키운것도 있지만.. 사실 오픈 직후 드래곤 특능 설명에 "보따리 열기" 내용이 있어서 키웠습니다

지난달 방랑상인 알을 가지고 온다.. 100% 라키온이라고 확신했었죠

물론 믿는 사람은 별로 없었습니다 얼마 안지나서 잠수함 패치로 삭제됐기 때문에

그러다가 우연히 드래곤들 유출 도트를 보게 되었습니다

캣츠곤을 봤습니다

귀여웠습니다.

제가 알던 그 몬생긴 캣츠곤이 아니었습니다

그래서 매니아를 땄죠

아직도 캣츠곤은 증식중입니다

어쨌든 시간이 지나, 고귀와 깨끗 성격이 추가되었습니다

전 그 전부터 로망이 있었습니다

한마리밖에 얻을 수 없는 캣츠곤... 어떻게든 순혈을 만들어서 인정받고 싶다

그래서 족보희석을 시작했죠

이론상으론 가능해 보였기 때문에 일단 밀고 나갔습니다

족보교환을 구하는건 거의 불가능이었지만 그래도 저는 최초의 퀘스트용 6세대 고귀를 만들었습니다

비슷한 시기에 빙하청룡 족보를 희석해서 고귀를 만드신 분도 계셨었죠

그 이후로 족보희석을 하는 사람들이 점점 늘어서 기분이 좋았습니다

100% 제덕분에 시작된 거라고 말하긴 어렵지만 어느정도 기여한 것 같아서 뿌듯했죠

지하폼 출시 후에는 모든 성격도 올클리어 하고, 이젠 족보를 희석하지 않고 정말로 족보가 예쁜 고귀한을 도전하고 있습니다

중성 제외 족보작을 할때는 베리스를 쓰지 않는것을 원칙으로 하고있어서 시간은 좀 걸렸지만 끝이 보이고 있답니다 굿굿

캣츠곤 다음으로는 네온 매니아작을 하고있습니다

이유는 간단합니다 이름 때문입니다

네온은 화학적으로 가장 안정적인 기체입니다.. 완벽한 존재이죠

네온의 화학 계열은 비활성 기체, 영어로는 Noble gas입니다

직역하면 “고귀한” 기체

고귀한 네온 못참죠

10연 암컷이라는 지옥을 겪으면서 고귀 네온을 만들었고, 여기까지 온 김에 매니아까지 따기로..

네온 매니아작과 동시에 유리온 매니아작도 하려고 합니다

유리온 매니아는 이뻐서 그런가 도전하시는 분이 많더군요

하지만 성장시간이 1일 10시간인걸 보고 절망했습니다

그래도 족보교환 걱정은 캣츠 네온에 비해 덜할 것 같아서 좋네요

틸키는 그냥 귀여워서 같이 찍었습니다

유리온 족보교환 원하시면... 방명록 주세요 (인겜닉 레늄)

이제 전 고3입니다 듭컬을 자주 할수가 없어요

본격적으로 고3으로써 살아가기 전에 유리온 매니아를 끝내는게 목표입니다

살려주세요

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.