Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

슬[자작용]

이름:슬

속성:영혼 드래곤

먹이:좋지 않은 영혼

체형:2.1m,50kg

[이 알은 좋지않은 영혼을 먹는다]

해치

[부화한 해츨링은 안좋은 영혼을 찾는다]

해츨링

[진화한 해츨링은 영혼을 먹기위해 연습한다]

성체

[안 좋은 영혼을 먹는 드래곤이다.

좋지않은 감정과 기운이 깃든 영혼을 먹는다.

그 영혼은 혼 드래곤의 힘이 되어준다.]

수컷은 손 같은 부분이 파란색 이에요

<스토리>

{좋지않은 기운}

스륵 검은 그림자가 지나간다.

검고 뾰족한 손가락?

아이는 그림자에게서 눈을때지 못한다.

불쌍한 아이야. 너의 주변에서 좋지않은 기운이 느껴지는구나.

네? 좋지 않은 기운이라고요?

그래 어둡고,불행한 기운 잠시봐도 되겠니?

네!

어둡구나 너의 어미인가?

그...그분은 건들지 마세요!

흐음..내가 손봐주지 않으면 더 불행해질 것 인데?

하...하지만

선택하거라 너의 삶을

...

내일 다시 찾아오겠다.고민해보도록.

어떻해야 할까?

다음날 밤 어김없이 혼은 찾아왔다.

왔어?...

그래 고민 해봤는지?

네.. 선택했어요!

말해보거라

전 자유롭게 살고 싶어요.

아이는 울먹인다.

그래.

화악.. 밝으면서도 어두운 빛은 아이에 어머니를 감싼다.

자유로운 삶을 살으렴.

언제나 지켜줄테니.

쏴아.. 바람이 불었다.

혼은 사라졌고 아이는 행복한 미소를 짓는다.

긴글 읽어주셔서 감사해요!

어쩌다보니 자작용을 3마리나 올렸네요! 

만약있다면 언데드는 성체에 나오는 파란영혼으로 해주세요! 감사합니다!

썸네일♡

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.