Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

자작룡 클로이브

이 알은 행운이 만땅하다.

클로이브의 알은 네잎클로버가 크게 박혀있고, 알을 감싸고 있는 두개의 고리가 있다.

네잎클로버를 품고 있다. 

이 해치의 머리위엔 한쌍의 링이 있다.

고리에선 가끔씩 냉혹한 한기와 신비한 우주가 목격된다.

다른사람과 행운을 나눈다.

더 성장한 클로이브는 신비한 우주속을 헤엄치고 서늘한곳에서 잠을잔다

다 큰 성체는 행운을 조정하며 희망과 행복을 선사한다 고리에선 신비한 우주, 냉혹한 한기가 자주 목격 된다

키: 190.8

몸무게: 98

먹이: 사과

발견시기: 8~11월 사이

발견장소: 산뜻하고 바람이 불어오는 주변

속성: 땅/바람

유형: 네잎클로버 드래곤

(스토리)

어느 숲속 금지된 열매가 열리는 나무가 있었어요. 그 나무에선 초능력이 생기는 열매가 생겼습니다. 힘, 날기 등등…,

클로이브는 그 나무를 지키는 아주 평범한 기사였어요. 

그런날 밤, 평온하던 나무 근처에서 “스스슥” 소리가 들렸어요. 그러던 그때 “ 뚝” 누군가 열매를 따는 소리가 났어요. 그래서 용감한 기사인 클로이브가 나섰어요. 클로이브가 나무 근처로 갔을때 “ 데구르륵” 열매가 클로이브 발 밑으로 굴러왔어요. 클로이브는 순간 나쁜 생각이 들었어요

“ 이 열매는 무슨 초능력 일까..? ” 

열매를 한입 먹은 순간 나무를 만들 칼리쿠신이 말했어요. “넌 약속을 어기고 열매를 먹었다. 너의 죄는 씻어낼수 없다. 이제 너에게 주어진 일은 사람들에게 행복과 행운을 나누어 주는것 이다.”

그때 클로이브의 몸에 힘이 빠졌어요.

“어..? 여기가 어디지? ”

그때부터 새로운 일을 시작했습니다.

행운의 달조각

특별외형 밤하늘의 클로이브

미방

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.