Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

부족한 성격 추측

달보 돌려보다 여러 서투른들 중에서 유일하게 플루모스 한마리가 [부족한]이 있는걸 확인하고 다른 서투른과 비교, 추측해봤습니다.

제가 보통 서투른작을 할 때 무조건 집중력 3 10회+성실방지 근력3 1회로 돌려왔는데요,

같이 뜨는 일반성격들을 봤을때 타 서투른 아이들은 가장 높았던 스탯이 집중력이 아니었고, 플루모스만 유일하게 서투른/부족한/차분한으로 기초스탯이 0 0 25 5 이었건걸 알 수 있었습니다.

다른분이 올리신 부족한 사례에서

해태 0 20 10 0 에서 순9 근0 집18 지18로 

최종스탯 9 20 28 18이었으며

피데스 10 30 10 0 에 훈련x로

최종스탯 10 30 10 0으로 추측하자면

가장 높은 스탯과 가장 낮은스탯이 동일하게 유지되었다는 점을 알 수 있습니다.

저는 서투른작에는 훈련실패를 하지 않았으므로 훈련실패여부는 상관없고,

질병에 걸리게 한 적이 없고,

진화시간 또한 다른것들도 4일 10시간 전후로 대부분 비슷비슷하였으며,

돌봄은 다른분 내향작에 부족한이 나와 이것도 무관할 것이며, (저는 서투른작 초반에 슬픔상태로 유지시켜놓습니다)

대표드래곤 여부는 잘 모르겠네요.

공통적으로 ‘가장 높았던 스탯이 높을것’, ‘가장 낮았던 스탯이 가장 낮을 것’이 조건인듯 하지만 플루모스 외 다른 드래곤에서 부족한은 없었기때문에 여기에 추가적인 조건이 있을것으로 생각됩니다.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.