Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

7.0 40렙 앙그라 도전기

7.0 40레벨 앙그라!

운영진이 직접 언급한 초장기형 컨텐츠인데 그냥 가볍게 일기 느낌으로 한 번 도전해볼까 해요.

과도한 끌올은 되지 않도록 아마 일주일에 한 번 업데이트하는 식으로 글을 올릴 것 같고 괜히 스크린샷만 많이 올리면 보기도 힘들것 같아서 트맥 장면만 일부 보여주는 식으로 올릴까 해요.

그럼 바로 주인공을 소개할게요.

이름은 권격, 암컷이고 성격은 성실한이에요.

굳이 만들거면 고대의 외형으로 만들고 싶었지만… 기본 앙그라도 괜찮을 거 같아서 일부러 앙그라 특능까지 발라서 7.0을 만들어줬어요.

일단 오늘 기준으로 2023년 06월 13일.

이날을 1일차로 삼고 글을 올리도록 할게요.

업데이트는 다음주부터 수요일마다 그 한 주동안 시도한 결과를 정리해서 올릴게요.

[2023.06.13]

1일차

레벨 업을 4회 시도했지만 트맥 실패로 레벨 4회 다운.

현재 레벨 0.

[2023.06.21]

9일차

레벨 업을 10회 시도했고 그동안 트맥은 0번.

다만 올리지 못한 스텟 최소 3.0 정도는 앙그라의 특능으로 커버가 될 것 같아서 스텟 1 하락 되는 걸 감수하고 올렸어요.

현재 레벨 3.

등급 6.7(+체력 1)

[2023.06.28]

16일차

레벨 업… 숫자 세다가 실패했어요….

그래도 트맥 한 번 나왔고 스텟 1하락 감수도 했어요.

(3에서 4로 올라가는 사진이 사라졌네요… 체력만 5내려가서 기존 체력 1덜 빠진걸로 감안해서 +-0이에요.)

현재 레벨 6.

등급 6.5(+체력 2)

[2023.07.05]

23일차

트맥은 없었고 스텟2 체력 3감소했어요.

현재 레벨 9.

등급 6.2(+체력 3)

[2023.07.12]

30일차

트맥 없었고 2레벨에 스텟 2 체력 3감소했어요.

조금 성급하게 올린 느낌이 많아서 이제부터는 조금 더 신중하게 스텟 덜 감소되는 식으로 올려야 할 거 같네요.

현재 레벨 11

등급 6.0

[2023.07.20]

38일차

어제 올렸어야 하는데… 하루 늦었네요.

오늘 타이 쿨 초기화 돼서 또 돌렸는데 놀랍게도 유효가 하나도 안 떴어요….

어느 세월에 40 찍을지…

현재 레벨 11

등급 6.0

[2023.07.26]

44일차

트맥, 1감소 목표로 올리려니 힘드네요.

이번주는 그나마 힘 1감 체 1감이 있긴 했는데 목표한 수치는 아니라 다시 돌렸어요.

결국 0렙 업….

7.0이 목표니 최대한 안전하게 가야죠…

현재 레벨 11

등급 6.0

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.