Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

현재 나오는 완벽주의자가 동일 노력치 2개라는 주장에 반례

기본 노력치는 24일에 발견한 개체로 (인 게임 닉 언망, 동굴 프로필 내 완벽주의자 스왐프 드래곤 확인해보세요.)

패치 전 노력치입니다.

패치 전 기본 노력치 1번이였고, 1번 값은 순발력 10, 근력 0, 집중력 20, 지력 10 이었습니다.

이전 사진은 없지만, 지력에 +18을 하여, 총합 28로 20인 집중력을 뛰어 넘어 있습니다.

지력은 한 번 삑사리 나서 +15로 총합이 25이기 때문에, 28인 지력보다 낮기에 표시가 안 되고 있습니다.

여기까지가 기본 스탯의 증명으로 봐도 충분하겠지요?

이후, "덜렁대는" 성격을 뽑기 위해 작업을 이어나갔습니다.

그러나, 완벽주의자 성격이 떴습니다.

최종 결과는 순발력 38, 근력 27, 집중력 20, 지력 28으로 같은 수치가 하나도 없습니다.

• *그래서 제가 나름대로 내린 결론은, 일반 오라와 마찬가지로 1~9? 정도의 노력치 오차는 같다고 시스템이 취급할 수 있다고 생각합니다. 하지만 이렇게 되면, 오차가 “정확히 얼마”가 나야 같은 걸로 판별하고, 아닌 지 모르겠어서 헷갈립니다.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.