Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

유능한 성격작 공략

유능한 관련해서 제가 아는 부분만 간단히 적겠습니다. 

작을 시작하시기 전에 전부 읽는걸 추천합니다.

먼저 돌보기를 하지 마세요.

(훈련 시간 확보를 위해서 입니다.)

넘어가서 유능한 작의 시작은 헤네스를 통한 가장 높은 능력치 확인입니다. 제가 다룰 상황은 최고 능력치가 20, 25 또는 30일 때입니다.

++아래에 10,15일 때 추가 공략 적었습니다.

*첫번째로 가장 높은 능력치가 20일때 입니다.

1. 가장 높은 능력치를 +3 해줍니다.

1.  
  2. 2. 나머지 3개 능력치를 +18까지 찍어줍니다.
  3.  
  4. (만약 드래곤의 개체값이 20 5 5 0 이였다면
  5. 3가지의 능력치가 같아집니다. +18까지 했을때
  6. 같아지지 않았다는건 그 능력치가 0이였음을 의미합니다.)
  7.  
  8. 3. 같아지지 않은 능력치가 있다면 +5를 해줍니다.
  9.  
  10. 4. 모든 능력치가 같아졌다면 모든 능력치를 +9씩 훈련을 진행해주세요.

//하지만 20 10 x x 개체의 경우 2번 과정까지 진행했을 때 가장 높은 능력치가 변합니다.

이 때는 원래 가장 높았던 능력치를 +5 해주세요.

나머지 훈련치도 플랜을 바꿔 28로 맞춰야합니다.

20 15 x x 개체는 33으로 맞춰야합니다.

*두번째로 가장 높은 능력치가 25일때 입니다.

1. 1. 가장 높은 능력치를 +3 해주세요.

2. 나머지 3개 능력치를 +18 해주세요.

3. 같아지지 않은 능력치가 있다면 +5를 해줍니다.

4. 그럼에도 같아지지 않은 능력치가 있다면 다시 +5를 해줍니다. (초기값이 0인 능력치)

가장 높은 능력치가 25면 능력치를 28씩 4개로 동일하게 맞추기 때문에 총합이 110이 넘어 유능한 성격이 바로 될것으로 사료됩니다.

//만약 25 15 x x 개체라면 위와 동일하게 2번 과정 후에 가장 높은 능력치의 역전이 일어날 수 있습니다. 같은 방법으로 원래 가장 높았던 능력치에 +5를 해주세요. 그리고 나머지 훈련치도 33으로 맞춰줄 생각을 해야합니다.

*마지막으로 가장 높은 능력치가 30일때 입니다.

1. 1. 가장 높은 능력치를 +3 해주세요.

2. 나머지 능력치를 +18 해주세요.

3. 같아지는 능력치를 제외한 나머지 능력치에 같아질 때까지 +5씩 해주세요.

//30 20 x x, 30 25 x x도 앞과 동일한 방법으로 맞춰주면 됩니다. 전자는 38로 맞출 생각 후자는 43으로 맞출 생각.

+++추가 

*가장 높은 능력치가 10일 때

1. 1. 가장 높은 능력치 +18

2. 나머지 능력치 +18

3. 동일해 질때까지 +5

*가장 높은 능력치가 15일 때는

모든 능력치를 +10 찍은 뒤에 같아질때까지 +5가

가장 빠른듯 합니다. 

제가 아는 것만 쓴 글이라 오개념이 있을 수 있습니다. 댓글로 피드백해주세요.

또 이해되지 않는 부분이 있다면 질문해주세요.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.