Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

성격별 성체 대사(8.10 희귀 성격 완료,일반 성격 업데이트 예정)

희귀 성격

외로워하는

역시 표현하는 건 어려워.

역시 나를 이해해주는 건 한 명 뿐이야.

외롭지 않냐고? 딱히..

내일도 꼭 올거지?

드디어 와줬구나!

재앙의

정보창

창조 전에 파괴가 있다.

착각 속에서 살고 있군.

어리석군,왜 그런 행동을 하는거지?

가엾은 것..

인간의 육체로는 한계가 많아.

광장

그런 한계적인 생각이 실망스럽구나

나약한 마음을 노리겠다

곧 불바다가 될 곳이군

하찮은 존재군

지식을 탐하는 어리석은 인간들..

광적인

정보창

부숴버리겠어..

내 안에서 에너지가 끓어올라

나의 존재를 변화시키는 것은 오직 이 힘이지

그정도로는 어림 없어

나를 속박할 생각이야?

광장

내가 부숴주지

내가 갖지 못한건 그 누구도 가질 수 없어

저리 비켜!

이 정도로는 어림 없어

절대로 만족할 수 없어

서투른

정보창

서툴러도 열심히 해볼게요.

성공하는게 쉬운일은 아니지..

내가 잘 할 수 있는건 뭘까..?

안녕하세요..!

처음 시작하는 일이라 그럴까요..? 엄청 서투르게 되네요.

광장

말이 서, 서툴러서 조금은 지치네요.

보물 상자 안쪽엔 뭐가 들었을까요?

세상에는 배울게 아직 많은 것 같아요.

말하는 것도 쉽지 않네요..

저, 저도 할 수 있어요!

평범한

정보창

여기서 이야기 할 땐 기분이 안정 되는 것 같아.

요즘들어 고민이 쌓이는 것 같아.

내가 나설일이 있을까?

항상 영웅 같은 모습을 원하지는 않아.

동굴 속에서 잠을 자는게 가장 편한 것 같아.

광장

꼬리로 모든 것을 다루는 것이 매력적이라고 생각해요.

새로운 모험보단 역시 있던 곳이 최고인 것 같아요.

요즘 노래 연습에 푹 빠져있어요. 한 번 들어볼래요?

여긴 어디지?

날씨가 따뜻하면 광장에 있는게 최고야.

유능한

정보창

새로운 기술을 고민해봐야겠어.

신속하고 신중하게 행동해야해.

오늘은 탐험에서 물건을 주워보자!

가끔은 올바른 판단을 위해 냉정해져야해.

오늘은 어떤 걸 가르쳐주려나?

광장

가끔은 농담으로 기분 전환도 필요해!

운 일이 있어도 괜찮아 강하고 용감하니까.

오늘은 한 가지 재미있는 사실을 들려드릴게요.

꿈을 이루기 위해 어떤 계획을 세우셨나요?

자신을 믿고 노력하면 무엇이든 할 수 있어요.

성실한

정보창

안녕하세요! 오늘은 어떻게 지내셨을까요?

진실된 마음이 가장 중요해요.

뭔가 고민이 많은 표정이네요.

제가 도울 수 있는 일이 있을까요?

파견? 제게 맡겨주세요!

광장

오늘은 파견을 다녀와볼까요?

그래도 되는걸까요..?

약속이 가장 중요한데 말이죠.

같이 노력하면 잘 극복할 수 있을거에요.

그건 굉장한데요!

사랑스러운

정보창

마음이 무거우면 언제든지 말해줘.

테이머님과 함께할 때가 가장 즐거워요.

정말 고마워요!

매일 들어오셨으면 좋겠어요.

가끔은 웃으면서 스트레스를 푸는 것도 중요해.

광장

저기 좀 봐 너무 귀엽지 않아..?

오랜만이네요! 잘 지내셨나요?

매일마다 이렇게 행복했으면~

오늘은 무슨 재미있는 일이 있었나요?

항상 응원할게요!

애교많은

정보창

쓰담쓰담 받으면 너무 행복해.

귀엽게 노는 모습도 보여주고싶어!

이런 날개짓은 어때요?

꼬리를 엮어서 애교를 표현하는 방법을 배우고 있어요!

특별한 애교를 준비했는데 한 번 봐줄래요?

광장

헉 저 드래곤은 뭘까요..?

어떤 드래곤을 보게될지 기대되네요~

요즘은 이렇게 애교를 표현하는 것 같아요.

안녕하세요! 오늘은 어떻게 지내셨을까요?

새로운 친구를 사귀고 싶어요!

순수한

정보창

항상 감사하며 살아가요.

우와, 이런 것도 있어요?

사소한 것에도 감사하며 살아요.

어디든 맡겨주세요!

저는 거짓말을 할 줄 모르거든요~

광장

저는 거짓말을 할 줄 모르거든요~

저 가끔 어리버리한가요..?

세상엔 참 어려운게 많은 것 같아요.

솔직하게 말하면 그건 별로 같아요..

(저 상자엔 뭐가 들어있을까..?)

품위있는

정보창

불편하신 부분은 없으실까요?

오랜만에 보네요, 잘 지내셨나요?

곤란한 상황에서도 품위를 잃지 않는 것이 기본이죠.

흥미로운 이야기를 들고오셨나요?

안녕하세요, 반가워요.

광장

그건 참 흥미롭네요.

천천히 걸어봐요.

오늘은 도서관에 가볼까요?

때론 급해도 침착하게 행동해요.

가끔은 이런것도 좋네요.

겁이 많은

정보창

말하기 어렵지만.. 여기서라면 괜찮을지도..

익숙한 환경이 최고야~

조용한 곳에서 대화하는게 편해요.

어려운거 시키려는거 아니죠?

그건.. 괜찮은건가요..?

광장

이럴 땐 어떻게 해야하지..?

이 정도만 하면 어떨까요?

걱정되긴 하지만 믿어볼게요.

그건 좀 무섭네요..

제가 좀 답답하죠..?

오만한

정보창

언제든 자신을 믿는게 중요해.

내가 없었다면 어땠을 것 같아?

그래, 뭘해도 내가 최고야!

내 화려함이 너무 눈에 띄었나?

어떤 일도 감당 할 수 있으니 말만해.

광장

나를 따라잡을 수 있겠어?

그정도만 해도 충분해.

나 처럼만 따라하면 될거야.

넌 내가 아니니까 그렇게 침울해할 필요는 없어.

지나친 견해야.

소극적인

정보창

새로운거라도 발견했어?

나중에 해도 될까..?

마음이 편안해지는 것 같아.

자신감이 조금 더 있으면 좋겠는데.

오랜만이야. 무슨 일 있는건 아니지?

광장

조금 망설여지는데..

나는 말하는 것보다 듣는게 더 편해.

저기는 피해가자.

그래도 계획을 세우는게 좋지 않을까?

나서서 하는건 스타일이 아닌데..

완벽주의자

정보창

오늘도 다른 드래곤을 돌봐준거죠?

다른 사람들은 맛 없다던 영양제, 저는 맛있더라구요!

다른 드래곤들이 행복할 수 있도록 섬세하게 신경써주세요.

완벽한 하루를 시작해봐요!

오늘 이야기 했던 것들은 전부 다 기록해둘게요.

광장

제가 좀 까다로운 편이긴 해요.

정확한 정보가 맞을까요?

잠깐만요, 오늘은 다른 약속이 있어서 안될 것 같아요.

이렇게 하는게 맞죠?

조금 더 자세한 설명을 듣고싶은데요..?

몰입하는

정보창

집중할 수 있는 시간을 줄래?

혼잣말이 많다고? 생각이 많아서 그래.

그렇지! 새로운 아이디어가 떠올랐어!

끊임없이 노력하는거야.

왔구나! 다른 일 하느라 온지도 몰랐어.

광장

시간의 제약만 없었더라면..

보물상자는 모두 열어본거야?

나는 주변의 소리엔 그렇게 민감하진 않아.

새로운걸 도전해보고싶은 생각이 들어.

재미있는 일은 시간 가는 줄도 모르겠더라구~

기품있는

정보창

항상 침착하게 행동하고 있습니다.

어서와요, 오늘 하루는 어땠나요?

겸손하고 겉으로 보이는 것만 만족하진 않아요.

고민이 있다면 제게 말해주세요.

다른 의견도 존중하며 내것으로 만들어야 해요.

광장

충동적으로 행동하지 않았으면 좋겠네요.

항상 예의를 갖추려고 노력하는 편이랍니다.

그런 일이 있었군요.

여기서도 배움은 있을 것 같아요.

내가 걸어가는 길이 곧 빛나는 길이죠.

내향적인

정보창

여기서 조용히 얘기하면 마음이 편안해져요.

관심을 가져주는건 기뻐.

나서서 무언가를 하는게 제일 어려운 것 같아.

음.. 앞서는건 조금 두려워요.

내, 내가 잘 표현을 못해도 항상 고마워하고 있어.

광장

기분 좋게 가볍게 산책만 하자.

(오늘은 특별히 나서지 말자.)

이런 것도 괜찮을까요..?

새로운 드래곤을 만나는건 좋지만... 너무 멀리는 안 갔으면 좋겠어.

내가 말했다가 기분 나빠하면 어쩌지..

깨끗한

정보창

항상 꼼꼼하게!

정확한 정보를 전달받았으면 좋겠어요.

오늘은 정돈된 하루 같아요.

동굴은 조금 더 깔끔했으면 좋겠어요.

오늘 하루는 어땠나요?

광장

기분 좋게 가볍게 산책만 하자.참견하는건 좋아하지 않아요.

자신감있는 것도 중요하다고 배웠어요.

재미있는 이야기네요~ 다음번엔 그 이후의 이야기를 들려줘요.

말씀으로부터 믿음이 가네요.

신뢰할 수 있겠어요.

고귀한

정보창

오늘은 더욱 깊이 있던 하루였어요.

진솔하게 대화해볼까요?

오늘 따라 더 빛나시네요.

어서오세요, 당신과 대화할 수록 명예를 느낍니다.

상대방을 관찰하며 대화하는 것이 배려의 기본입니다.

광장

여기서 이런걸 보게될 줄은 상상도 못했네요.

제가 드리는 약속을 신뢰하게 될겁니다.

그정도면 훌륭하군요.

조바심 내지말고 천천히 해보는건 어떨까요?

이런 것도 하나의 경험이 될 수 있겠군요.

호기심많은

정보창

내가 모르는 것들이 너무 많아보여.

새로운걸 배우는건 언제나 재밌어.

그건 어떻게 하는거야?

오늘은 파견으로 나가봐도 좋을 것 같아.

오늘은 새로운 곳으로 떠나고 싶어!

광장

책을 읽고싶단 생각이 들어요.

오늘의 목표는 새로운 드래곤과 만나는거야!

그건 어떻게 하는거에요?

가끔은 먼 곳을 여행해봐도 좋을 것 같네요.

다른 드래곤들의 고민도 들어볼까?

차차 추가 예정

댓글로 제보 부탁드립니다.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.