Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

유능이 어려운분들을 위한 소소한 유능작 팁!

안녕하세요~

시작한지 이제 약 3주? 쯤 되어가는 뉴비입니다.

글을 대충 읽어보니 유능작 하시는 분들이 좀 많아보여서 대충 글 끄적여봅니다.

유능은 생각외로 간단합니다!

모든 능력치를 동일하게 만들고 그 능력치의 합이 105를 넘기면 되는데요

그걸 확인하기 위해서는 우선 먼저 용들의 성격에 따른 기초능력치 확인이 중요합니다.

이 부분은 주기적으로 올라오는 드래곤 도감을 참조해주세요. (개척자분들에게 압도적 감사를!)

여기서 가장 높은 능력치를 확인한 후 능력치 작을 시작합니다!

가장 높은 능력치가 25인경우→ 모든 능력치를 28에 맞춘다고 생각하면 아주 편합니다.

가장 높은 능력치+3 훈련 한번! 중간 능력치가 10인경우 9 두번! 중간능력치가 5인경우 9두번에 5한번!

가장 낮은 능력치가 0일때 9 두번에 5두번이면 됩니다!

가장 높은 능력치가 20인 경우→ 마찬가지로 능력치를 28에 맞춥니다!

중간 능력치와 낮은 능력치는 위에 설명했듯이 맞추시면 됩니다!

가장높은 능력치가 30인 경우→ 여기서부터는 조오금 귀찮습니다!(전 이런건 걍 몰입을 추천..)

30스타트를 하는 아이들은 기본적으로 해줘야하는 훈련이 한두번 더 많아져서 시간이 확 늘어납니다..

최대한 줄이기 위해 30에 맞춰줍시다.

30스타트 그대로 두시고 중간 능력치가 15인 경우 9 한번에 3 두번! (혹은 5 세번!)

중간 능력치가 10인 경우 9 한번에 5 한번에 3 두번!

중간 능력치가 5인 경우 9 한번에 5 두번에 3 두번!

제일 낮은 능력치가 0인 경우에는 9 세번에 3 한번!

두서 없이 고냥 생각나는대로 끄적여봤습니다.

아직 유능작이 어려우신분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다!

인게임에서 보이면 인사해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.