Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

유능잘 잘 모르겠는 분들 보세요

유능작 공략이 있음에도

유능작 질문이 너무 많이 올라와서 써봅니다.

유능작이란?

드래곤 기초값을 (기초+훈련)으로

전부 똑같은 수치로 다 맞추시면 됩니다.

예를 들어

0 30 10 10 인 기초값을 가진 개체가 있다. 그럼

(기초 개체값은 아래 링크로 확인)

https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/7999

https://community.withhive.com/dvc/ko/board/22/9225 

30 30 30 30 으로 만드시면 됩니다. (똑같은 수치)

여기서 30은 (기초값+훈련값) 입니다.

앞서 0 30 10 10의

순발력 0인 개체가 30으로 될려면 

▸ 순발력 9 9 9 3 훈련 주거나,

▸ 순발력 5 5 5 5 5 으로

훈련치 3 5 9 중에 맞춰서 30 만드시면 됩니다.

집 10도 30 으로 맞출려면

▸ 집중력 5 5 5 5 하시면 되겠죠?

그래서 만든 총합치가 

104 이상이면 유능으로 가고

103이하평범한으로 갑니다. 

(유능,평범은 확정입니다)

예시 개체는 30×4 = 120이니 유능으로 가겠죠?

그럼? 애초에 초기값이 30인 개체는

평범한 못만들겠죠?

30×4 = 120 이니까요~ (똑같은 수로 맞쳐야하니)

즐거운 유능작 되세요 ~

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.