Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

듭컬용어정리

1.듭컬,드빌컬렉션

저뜻은 드래곤빌리지컬렉션에 줄임말입니다.

줄여쓰니 간편한용어입니다!

2.제시

말그대로 드래곤을 내놓으란(?)뜻이에요

처음에 제시라는드래곤이있나? 생각하지말자구요

3.성격작(예-장난작,오만작등등..),

드래곤조회수조건이있는

성격에의해 커뮤니티에올려서

도움을요청하는걸말해요!

4.끌올

뜻은 끌어서올린다는것으로,

주로거래할때 나오는 용어입니다!

5.재르타,재로스,재아누

재앙외형의 포르타나 페로스, 디아누를

뜻합니다!

6.돌팔이

루네라가 이상한 성격을줄때 사람들은 돌팔이라불러요!

7.카코용

카드코드용의줄임말입니다!

8.에브폼

에브리아에서 6%학률로(코스믹게이트로는무조건100%)

나오는 에브리아외형입니다!

(여시:광기의파워드래곤,다크엔젤드래곤등등..)

이걸줄여 에브폼이라부르죠!

9.시그니쳐외형

원래드래곤이아닌, 작은 sd(슈퍼데포르메)

모습을띄는외형입니다! 재대로설명하자면 ,

이벤트외에선 얻을순없어요! 시그니쳐교배로는 얻을수는있어요!

10.성별교환

말그대로 성별과 다른 같은드래곤을 교환하는거죠!

예를들자면 암컷 고대신룡과 수컷고대신룡을 교환하는것이죠!

11.동성교배

말도안되겠지만, 실제로 이렇게 교배된드래곤이 값비싸게드링크로 팔리는데요.

화합의빛액션을사용하여 동성교배를할수있습니다!

12.갓호소

좋은것을 건졌을때 말한답니다!

추후 추가됩니다! 이글이 도움이 되셨으면 해요!

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.