Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

일반 성격 대사 모음

일반 성격 대사 모음집입니다.

가나다 순으로 적었습니다.

• 일반 성격

고집있는

프로필 대사

제가 한 결정은 절대 후회하지 않는 편이에요.

의지만 있다면 꺾지 못할 건 없어요.

그 누구도 나를 흔들 수는 없습니다.

제가 정한 길은 끝까지 가야합니다.

고집이 세다 해도 신경쓰지 않습니다.

광장 대사

매일은 아니더라도 이렇게 조금씩 산책했으면 좋겠네요.

이쪽이 맞는 것 같아요.

저는 그런줄만 알았어요.

그것도 좋은 방법이긴 한데,  제가 말했던것이 더 나을지도 모르겠네요.

선택이 어려울 땐 뭐든 일단 질러봐요.

냉정한

프로필 대사

감정에 휘둘리지 않아야 해.

항상 논리적으로 접근해야하지.

이렇게 해보는건 어떨까요?

냉정함이 필요한 순간마다 감정적으로 판단하지 않도록 노력해요.

감정적인 부분을 최대한 숨겨.

광장 대사

객관적인 사실이 맞을까요?

융통성이 없다는 말을 종종 듣곤 해요.

이렇게 보는게 맞을까요?

변덕은 좋지 않아요. 결단력 있게 행동했으면 하네요.

그 상자보다 왠지 저기있는 상자가 더 괜찮을 것 같아요.

노력하는

프로필 대사

실패를 두려워하지 말고 노력해보자.

어떤 일이든 최선을 다해 노력할게요!

조금만 더 한다면...

포기하지 않을거야.

이 가능성은 내 행동으로 나올 수 있어.

광장 대사

성공을 위해서는 노력이 필요해요. 지금 당장은 힘들지만 그 노력이 능력을 키울 거에요.

노력으로 성과를 만들 순 없어도, 성과는 항상 노력으로 만들어져.

최근엔 더 빠르게 다닐 수 있도록 스스로 훈련을 하고 있어요.

굉장하네요, 저도 노력해 볼게요.

이런 방법이라면 할 수 있지 않을까요?

눈치빠른

프로필 대사

오늘은 편히 잠들지 못했다는 느낌이네.

주변의 마음을 잘 읽어봐.

예상하지 못한 상황은 없게 하는 게 좋아.

표정을 읽어야 대화하기 편해.

무슨 일 있어요?

광장 대사

상대방의 미묘한 신호를 잘 파악해봐.

눈치 빠르다는 말을 자주 듣곤 해요.

말 한 마디보다 한 마디에 담긴 의미를 더 신경쓰는 편이지.

이럴땐 민감한 눈치가 빠져야 해!

소통의 기본은 주변을 파악하는거지.

덜렁대는

프로필 대사

동굴에서 있다 보면 편안함에 무언갈 자주 잊어버려.

어제 내가 뭐라고 했더라..?

이런 것도 좋지만 가끔은 여유롭게 있었으면 좋겠네.

음, 오늘은 그냥 누워서 구름이냐 구경하는 건 어때?

오늘은 뭘 먹을지 고민중이야.

광장 대사

할 일이 너무 많아! 뭐 부터 해야할까?

안녕하세요, 오랜만에 보는 것 같네요.

음.. 뭔가 재미있는 걸 찾아볼까?

시간이 너무 느리게 가는 거 아니야?

시간 때우려고 하지만..뭔가 재미없는 것 같아.

대담한

프로필 대사

어려움도 대담하게 맛서보죠!

두렵지 않습니다. 대담하게 전진할 뿐.

새로운 도전을 해볼까요?

어떤 도전도 거부하지 않겠습니다.

새로운 길을 찾아봐요.

광장 대사

철저한 준비가 있어야 할 것 같아요.

두렵지 않아요, 전부 이겨낼 수 있다는 생각이 들어요.

이런 느낌이라면 더 전진할 수 있어요.

오늘은 더 위험한 곳까지 들어가볼까요?

미지의 세계를 탐험하고픈 느낌이에요.

똑똑한

프로필 대사

어려운 문제가 있다고? 그런 건 순식간이지.

지식을 쌓을 수록 경험치가 올라가는 느낌이야.

내게 맡겨줘, 그런거라면 잘 알고 있어.

지식뿐만 아니라 지혜도 필요한 순간이네.

몰랐던 사실을 알게된 순간이 제일 기뻐.

광장 대사

현실적으로 접근하는 것이 중요해.

너무 고지식하단 소리도 자주 들어요.

오늘도 도서관으로 가보는 건 어때?

문화의 발전은 지식이 뒷 받침 되어야 한다고 생각해요.

그런 것도 있었군요! 좋은 걸 알게 됐어요.

변덕쟁이

프로필 대사

어떤 일도 기분에 따라 다르지.

음.. 지금 좋아하는건 딱히 모르겠는걸.

오늘은 어제와는 전혀 다른 기분이야!

기분이 완전 달라.

오늘은 너무 즐거운데?

광장 대사

좋아하는건 딱히 없어요.

그거 재미있을지도 모르겠는데?

내 기분은 늘 변하는 것 같아요.

광장 분수대는 정말 아름다운 것 같지 않나요?

지금은 다른 일 보다 동굴에서 쉬고싶어요.

성급한

프로필 대사

어서 결정해! 시간이 아까워!

지금이 가장 중요해! 다른 일은 나중해!

지금 바로 시작해야 해!

급해! 미리 준비해야 해!

빨리! 빨리! 시간이 없어!

광장 대사

급해! 더 빨리 움직여야 해!

빨리 움직여! 시간이 너무 빨리 흘러간다!

어서 끝내야 해! 시간이 너무 촉박해!

급해! 미루면 안 돼! 빨리 해결해야 해!

느리게 움직이지 말고 더 빠르게!

수줍은

프로필 대사

이런 표현 어색하네요.

그건 조금 부끄러운데..

살짝 망설여지는데..

제가 좋아하는게 뭔지 찾아보고 있어요.

이렇게 말해도 되는걸까요..?

광장 대사

이것도 아닌 것 같아.

오늘은 저기로 가봐도 될까요?

같이 어울리고 싶단 생각이 드네요.

저, 그냥 조용히 있어도 괜찮을까요?

눈치있게 다니려 하는데, 꽤 어색하네요.

신중한

프로필 대사

후회하지 않도록 신중히 선택해야 해요.

섣불리 판단하기보다 신중히 생각해봐요.

어떤 결정이든 신중하게 내려야 해요.

감정에 휩싸이기보다 신중한 태도로 행동해요.

상황을 꼼꼼히 파악하고 신중한 판단이 필요해요.

광장 대사

선택에 후회 없도록 해요.

조심스럽다는 말을 자주 듣는 편이에요.

무언가를 하기 전엔 항상 모든 걸 고려하고 시도해야 해요.

오늘은 날씨가 흐린 것 같은데 우산은 챙기셨나요?

빠르게 결정하는 것도 중요하지만 정확한게 먼저에요.

온순한

프로필 대사

그 정도는 괜찮아요.

함께 있으면 행복해지는 것 같아요~

누구나 실수는 할 수 있다고 생각해요.

행복하다니 다행이네요. 저도 행복해요.

칭찬은 언제나 듣기 좋은 것 같아요.

광장 대사

평화롭고 조용한 하루네요.

부드럽다는 이야기를 자주 들어요.

저도 화를 낼 땐 무서워요!

다른 생각과 의견도 존중하는 편이죠.

기분 좋은 날이에요! 함께 즐거운 시간을 보낼까요?

용감한

프로필 대사

어떤 위험도 두렵지 않아! 도전해 보자!

용기를 내서 남을 도울 수 있어.

용기를 내서 새로운 세계를 탐험해보자!

어떤 위험도 함께 이겨낼 수 있지.

어떤 위험도 거부하지 않을 거야!

광장 대사

자신을 믿고 앞으로 나아가야죠! 두려움은 어떤 도전도 막을 수 없어요.

위험을 감수하더라도 제 목표를 달성할 거에요. 무릎을 꿇지 않아요!

노력과 근성이 나를 받쳐줘요.

목표를 위해 전진하는 것 뿐!

열정을 믿고 앞으로 나아가려 해요.

차분한

프로필 대사

조용히 상황을 관찰하고 있어.

요즘은 편안한 음악을 듣는 취미가 생겼어요.

부드럽게 말하다보면 여유가 생길거에요.

차분하게 접근해볼까?

스트레스를 해소하는 방법을 배우고 있어요.

광장 대사

소리에 휩쓸리지 않도록 차분함을 유지할게요.

그런 부분에 있어서 가끔은 돌아가봐도 좋지 않을까?

차분히 생각해보고 다시 말해줄게요.

그런 부분도 있었구나!

모든 상황을 차분히 판단해야 해.

천진난만한

프로필 대사

뭔가 오늘따라 좋은 예감이 들어.

오늘은 재밌는 이야기가 있어! 들어볼래?

매일 이런 날만 있었으면 좋겠어!

배고픈데 밥은 없어?

세상은 아름다운 것 같아!

광장 대사

오늘은 상자를 다 열어볼까?

혹시 희망의 숲으로 가볼 생각 있어?

매일매일이 새로운 모험 같아.

광장에서 놀다보면 시간 가는 줄도 모르겠어.

오늘은 뭐하고 놀까?

촐랑대는

프로필 대사

매일매일이 모험같지 않아?

책임감은 없는 것 같지만, 내가 맡은 일은 열심히 해!

가끔은 내 모습이 자랑스러울 때가 있어.

이번 파티는 정말 재밌을거야!

조금 더 흥미로운걸 시도해보자.

광장 대사

나에게 이런 재능도 있었다니!

세상은 너무 신기해, 매 순간이 즐거워!

이 정도면 어때? 잘하지 않아?

모두 모여서 같이 놀면 더 재미있을 것 같아.

언젠간 저 커다란 드래곤 처럼 멋진 드래곤이 되는게 꿈이아.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.