Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

성격작 하거나 성격 고민될 때 유용한 사이트 공유&가이드!

포럼을 보니 훈련 때문에 난관을 겪고 계신 유저분들이나 어떤 성격작을 할지 고민하시는 유저분들이 많으신 것 같아 제가 알고 있는 사이트를 공유해 보려고 해요!

1. 1. 훈련 횟수 계산 사이트
  2.  
  3. https://jbilee.github.io/dvc/calc/

처음 들어가면 이렇게 나와있습니다! 노력치 계산기의 화면이에요.

드래곤을 클릭하면,

이렇게 쭉 드래곤들이 ㄱㄴㄷ 순서대로 나열되어 있어요! 페루나까지 있는 걸 보니 꾸준히 업데이트 하시는 것 같아요. 원하는 드래곤을 찾아 누르면 선택됩니다!

저는 빙하고룡을 선택했어요! 그 옆에 성격을 누르시면 이렇게 드래곤의 초기 성격 두 가지가 나오는데요, 성격작을 원하는 드래곤의 ‘훈련을 하지 않은’ 맨 처음 예상성격을 선택하시면 됩니다!

그 다음엔 성격작을 할 성격을 선택해야겠죠?

일반성격 선택을 누르면,

일반성격 중에서 선택할 수 있어요! 일반성격은 화려하지 않고 발 밑에 단색으로 이루어진 오라의 성격입니다!

그리고 특수성격을 선택하면,

특수 성격 중에서 선택할 수 있습니다! 특수성격은 오라의 종류가 다양하고 화려한 성격이에요!

전 산만한 성격을 선택했어요! 여기까지 선택하셨으면, 계산하기를 눌러주시면 됩니다!

계산하기를 누르면 필요 훈련 횟수가 계산되어 떠요! 여기 나온대로 메모장에 적어두고 훈련하시면 됩니다!

이건 성격 탐색기 화면이에요! 지금까지 한 훈련치를 넣어보고 초기 성격을 찾을 수 있어요!

이건 한 사진으로 설명을 적는 게 나아서 이렇게 했습니다! 순서대로 따러오시면 쉽게 예상 성격 찾을 수 있을 거예요!

이렇게 성격작 하기 편리한 사이트도 있는데, 막상 어떤 성격작을 해야 할지 난감할 때가 있죠? 코스믹 앨범으로는 흐릿하고 잘 보이지도 않아서 결정하기 어려울 때가 있고요. 그래서 두 번째로 소개할 사이트는 성격 미리보기 사이트예요!

2. 성격 미리보기 사이트

https://vega-spica.github.io/Personality-Sneak-Peek-Expanded/

이건 해외에서 만들어진 건지 영어로 되어있더라고요. 영어가 읽기 어려우신 분들은 설명 잘 따라와 주세요!

처음 들어가면 이렇게 되어 있습니다! 모바일 화면은 밑부분이 좀 길어요 😓

번역하자면 이렇습니다!

성격에는 일반성격과 특수성격이 모두 있어요. abc 순으로 나열되어 있습니다! 영어로 되어있어서 뭐가 뭔지 모르겠는 분들은 번역기로 찾고자 하는 성격을 번역하시면 대부분 알 수 있을 거예요! 예시로 사진에 나온 Abundant는 풍부한 성격이네요! 한국어로는 뭔지 잘 모르겠지만, 이마트24 콜라보 전용 오라예요 😮

종은 말 그대로 드래곤 이름, 즉 빙하고룡이나 큐피트 드래곤 같은 것을 말합니다! 이건 번역으로 안 나올 수가 있어서 드래곤 공유 링크 생성 후 확인하시면 돼요!

이렇게 링크에는 영어로 이름이 표시되니 이 이름을 찾으시면 되겠죠?

외형은 맨 위에 일반 외형, 그 밑에 특수외형, 맨 밑에 언데드 외형이 있어요!

포르타는 일반, 파수꾼(Warden), 재앙의(Chaos), 언데드 외형이 있네요!

모션은

서 있기(Idle): 평소 가만히 있는 상태

걷기(Moving): 광장 혹은 빌리지에서 움직일 때 모션

들기(Holding): 이건 뭔지 모르겠는데 빌리지?에서 드래곤을 길게 누르면 들 수 있나 봐요! 그 모션 같습니다!

터치 모션(Touch): 드래곤 상태창에서 드래곤을 누르면 애가 날개를 퍼덕이고 고개를 들곤 하죠? 그 모션입니다!

이렇게 네 가지가 있어요! 다양한 모션으로도 확인할 수 있겠네요 😍

이렇게 성격작에 유용한 사이트 두 가지를 소개해 보았어요! 많은 분들이 아시게끔 자게에 올렸는데, 시간이 좀 지나면 팁게에 옮길까 고민을 좀 해 봐야겠네요! 그냥 사이트 소개하는 거라 좀 망설여지더라고요 😅

좋은 하루 보내세요 🥰

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.