Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

#月 모든 성격 총 정리

지인분들께 보여드리려 만든 성격 정리 글입니다.

제 방식대로 정리한 것이기에 기존의 방법과는 다를 수 있다는 점 알아주시고 참고만 해주세요!

오타나 잘못 된 부분은 말씀해주시면 확인 후 수정하겠습니다.

📢 스크롤을 빠르게 내릴 시 접속이 종료될 수 있으니 주의해주세요!

비밀스러운

조건 : 알 상태에서 아케인 외형 스트라와 말덱의 특수 능력인 ‘ 비밀 속삭이기 ’ 사용

• - 확정적으로 발현

부화장 & 돌보기 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

혼돈의

조건 : 알 상태에서 저네르의 특수 능력인 ‘ 혼돈 부여 ’ 사용

부화장 & 돌보기 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

피곤한

조건 : 근력 훈련 정확히 3회 / 부화장 배치 필수

훈련 성공 2 + 훈련 실패 1 = 발현 가능

훈련 성공 1 + 훈련 실패 2 = 발현 가능

훈련 실패 3 = 발현 가능

특능 & 질병 & 애주 관련 없음.

자애로운

조건 : 해당 드래곤 파트너 설정 후, 보호소에서 알 ~ 해츨링 단계의 드래곤 5마리 데려오기

부화장 & 훈련 & 특능 & 질병 & 애주 관련 없음.

장난스러운

조건 :

1 ) 기본값 포함 모든 능력치 다르게

2 ) 기본값 포함 모든 능력치 끝자리수 9

3 ) 조회수 50 이상 ~ 99 이하

4 ) 질병 X

부화장 & 특능 & 애주 관련 없음.

어두운

조건 : 너무 싫어! & 힘들어.. & 음.. & 좋을지도? 돌보기 정확히 10회 사용 / +3 훈련 정확히 10회

주의 : 훈련 실패시 발현되지 않습니다.

• - 확률적으로 발현

부화장 & 특능 & 질병 & 애주 관련 없음.

여명의

조건 : 알 혹은 해치 상태에서 해당 드래곤에게 특수 능력 정확히 3회 사용 ( 미스트, 타아비레, 포이즌 리버, 에그, 헤네스, 루피아만 가능 )

→ 심해용 확인 중 …

부화장 & 훈련 & 특능 & 질병 & 애주 관련 없음.

명랑한

조건 : 아주 훌륭해! & 최고야! & 매우 좋아! 돌보기 6회 이상 + 질병 X

•  

부화장 & 훈련 & 특능 & 애주 관련 없음.

→ 페어리 특능 사용 가능 여부 확인 중 …

고독한

조건 : 조회수 정확히 1 + 기본값 포함 모든 훈련치 끝자리 수 1 ( 예 : 11, 21, 31 • • • )

→ 끝자리 수 1 만드는 법

부화장 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

심약한

조건 : 알 → 해츨까지의 성장 시간 8일 16시간

특수 진화 ( 시그니처, 히드라, 지하땅굴, 네시빅, 아자크 ) 의 경우 성장 시간 4일 8시간

부화장 & 훈련 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

외향적인

조건 : 조회수 100 이상 + 타인의 빌리지 30회 이상 조회

부화장 & 훈련 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

정확한

조건 : 기본값을 포함한 최종 훈련치의 합 정확히 100

부족한

조건 : 조회수 95 ~ 99 사이

사교적인

조건 : 타인의 프로필 50회 이상 조회

•  

산만한

조건 : 기본값 포함 모든 훈련치 15 이상 차이나게 하기 + 집중력 훈련 X

•  

부화장 & 훈련 & 애주 & 특능 & 질병 관련 없음.

사나운

조건 : 음.. 혹은 좋을지도? 돌보기만 사용하여 질병 2회

•  

부화장 & 훈련 & 애주 & 특능 관련 없음.

내향적인

조건 : 돌보기 X + 훈련 X ( 훈련" 실패 " 는 가능) + 부화장 배치 필수

애주 & 특능 & 질병 관련 없음.

기품있는

조건 : 모든 훈련치 17 ( +3, +5, +9 한 번 씩 ) + 중복 없이 모든 돌보기 1회

( 에브리아 폼이라면 포이즌 리버 필수 )

• - 확률적으로 발현 & 훈련 실패시 발현 X
  •  

부화장 & 애주 & 질병 관련 없음.

호기심 많은

조건 : 해당 드래곤 파트너로 설정 후, 광장에 있는 보물 상자 20회 개봉

서투른

조건 : +3 훈련 11회 이상

( 1월 18일, 조건 변동 - 10회 → 11회 )

• - 확률적으로 발현 + 훈련 실패시 발현 X

부화장 & 특능 & 애주 & 질병 관련 없음.

조용한

조건 : 해당 드래곤 조회수 0

•  
  • 부화장 & 훈련 & 애주 & 특능 & 질병 관련 없음.

고귀한

조건 : 바둑판 순혈 5세대 이상 + 모든 훈련치 20 이상

부화장 & 애주 & 특능 & 질병 관련 없음.

깨끗한

조건 : 바둑판 순혈 5세대 이상

부화장 & 훈련 & 애주 & 특능 & 질병 관련 없음.

몰입하는

조건 : 기본값 포함 한 스탯의 훈련치 150 이상

- 확률적으로 발현

광적인

조건 : 알 상태에서 히드라의 특수 능력인 “ 광기 부여 ” 사용

- 확정적으로 발현

외로워하는

조건 : 훈련 0회

완벽주의자

조건 : 알 → 해츨까지 성장 시간 3일 12시간 이내 ( 풀돌봄 추천 ) + 모든 훈련치 20 이상

- 확률적으로 발현

소극적인

조건 : 훈련 실패 10회 이상

오만한

조건 : 조회수 200 + 모든 훈련치 25 이상

겁이 많은

조건 : 질병 4회 이상

부화장 & 훈련 & 애주 & 특능 관련 없음.

순수한

조건 : 근친없는 바둑판 순혈 3세대

품위있는

조건 : 근친없는 바둑판 순혈 3세대 + 모든 훈련치 20 이상

애교많은

조건 : 같은 돌보기 20회 이상

사랑스러운

조건 : 조회수 300 이상

성실한

조건 : 훈련 성공한 스탯이 한 종류 + 총 훈련 횟수 7회 이상

유능한

조건 : 모든 훈련치 동일 + 모든 훈련치의 합 100 초과 ( 104 이상 )

평범한

조건 : 모든 훈련치 동일 + 모든 훈련치의 합 100 이하

재앙의

조건 : 1세대 재앙의 외형 카코용의 일반 성격 대체

• - ( 특수 성격 배제할 시 ) 확정적으로 발현

종말의

조건 : 1세대 종말의 외형 카코용의 일반 성격 대체

심연의

조건 : 1세대 심연의 외형 카코용의 일반 성격 대체

심판의

조건 : 1세대 심판의 외형 카코용의 일반 성격 대체

신비의

조건 : 에브리아 출신 드래곤의 일반 성격 대체

미지의

조건 : 1세대 에브리아 폼 + 훈련 성공 0회

보름달의

2023년 추석 이벤트와 마일리지로 구매 가능했던 한정 오라

푸른달의

2023년 추석 이벤트와 마일리지로 구매 가능했던 한정 오라

섬뜩한

2023년 할로윈 이벤트 한정 오라

오싹한

2023년 할로윈 이벤트 한정 오라

실력좋은

2023년 시그니처 이벤트 한정 오라

재능있는

2023년 시그니처 이벤트 한정 오라

따뜻한

2023년 크리스마스 이벤트 한정 오라

성탄의

2023년 크리스마스 이벤트 한정 오라

황야의

2023년 후반 ~ 2024년 2월까지 750 마일리지로 구매 가능했던 한정 오라

풍요로운

2024년 이마트 24 × 드빌컬 콜라보 상품으로 획득 가능했던 한정 오라

탐식의

2024년 2월 ~ 4월까지 550 마일리지로 구매 가능했던 한정 오라

영리한

2024년 천문학자 스마트 드래곤 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

순진한

2024년 바부청룡 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

정화의

2024년 4월 ~ 5월까지 550 마일리지로 구매 가능했던 한정 오라

나만의

2024년 드빌컬 1주년 기념 오라 만들기 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

신나는

2024년 드빌컬 1주년 기념 팡팡 ( 풍선 터뜨리기 ) 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

즐거운

2024년 드빌컬 1주년 기념 팡팡 ( 풍선 터뜨리기 ) 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

활기찬

2024년 드빌컬 ‘ 청상어 샤크곤 ’ 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

끈기있는

2024년 드빌컬 ‘ 청상어 샤크곤 ’ 이벤트에서 획득 가능했던 한정 오라

위 글의 내용이 여러분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 틀린 부분이 있으면 고쳐주시고 궁금하신 부분은 질문해주시면 답변 해드릴게요!

미방 : 커뮤닉 고먀미님께서 그려주신 그림입니다.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.