Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

초기 행복지수/질병 안 걸리기 팁! (겁많은 질병컨 응용가능)

알/해치/해츨링은 부화하기 전 '돌보기'란 기능을 이용해서 행복지수를 올릴 수 있습니다.

이 행복지수를 잘 유지하면 드래곤이 일찍 성체가 될 수 있어요

물론 성격작 하시는분들은 행복으로 놓지 않는 경우가 많으시겠지만

드래곤의 행복지수를 마음대로 파훼할 수 있단거 알고계셨나요?

저도 어제 시작한 드린이지만

동생과 함께 연구를 계속 해보니까 99% 정확한거 같아서 공유합니다

겁많은 질병작 하시는분들도 반대로 응용해서 써먹을 수 있으니 참고해주세요!!!!

1. 가장 기초적인건
  2. 게이지 상승량이 공개된 목록은 체크해보고 보라색으로 바뀌는지 체크하세요

오른쪽 끝에있는 세로줄을 초과하게되면 드래곤은 질병에 걸립니다

게이지 증가량이 공개된 경우는 이걸 꼭 확인하고 돌보기를 눌러주세요!!!

(드래곤마다 잠자기/씻기/먹기/놀기 외 2개 항목은 다를 수 있습니다)

?로 표시된 항목일 경우

X를 눌러 나가는걸 반복하며 드래곤의 말풍선을 주위깊게 봐주세요

나는 만족해! 이제 행복지수를 늘리지 않아도 되! 같은 뉘앙스 말풍선이 반복해서 나올때

그 드래곤은 지금 돌보기에서 어떤 돌보기라도 취하게되면 질병에 걸립니다! (중요함)

그럼 하나라도 질병에 걸리지 않는 돌보기 칸이 있다면?

드래곤이 말풍선으로 지금 질병에 걸리지 않는 항목을 간접적으로 알려줍니다!

잠자기를 완료한 결과, 정말로 질병이 걸리지 않게 아슬아슬하게 걸쳤습니다 😍

이정도면 빼박이죠?

공개된 항목에서도 게이지가 넘지 않는것을 보여줍니다!

그럼 겁많은 질병작을 할때는 나가기를 여러번 반복해도 드래곤이

말해주지 않는 항목을 골라서 하면 질병에 걸린단겁니다

모두 행복한 질병작+행복작 되세요~😇

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.