Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

이건 뭘까요~!

두비두비답

정답은 또 자작룡~!

이번에는 공식룡 그려야지? 생각했다가 파워드래곤 훈련을 망쳐가지고, 화난 나머지 아…소원 빌면 노력치 올려주는 드래곤 있었으면 좋겠다…

생각하면서 그려왔어요. 

저번에 그린 만다건은 해치였으니까. 이번엔 해츨링? 느낌을 내고 싶어서 열심히 길쭉하게 그려봤는데. 아무래도 저는 인외하고는 사이가 안 좋은가 봅니다… 

일본 신사+ 부적 +옥 등등이 모티브가 되었고요.

결과적으로는 테이머님. 지금 애한테 고구마를 얼마나 먹이신 거에요? 아니 애가 잘 먹길래 줄 수 밖에 없었어요…

하는 비만룡이 되었네요. 뚠실딴실해요. 

성룡이 되면… 다이어트를 할 수 있겠죠? 그러길 바랍니다…

+ 오늘 제 부계의 엔젤 드래곤이 성룡이 되었는데, 깜짝 놀란거 있죠?! 저는 모든 엔젤 드래곤 해츨링이 날개가 두쌍인 줄 알구 아가야 다른 데에는 날개가 세쌍인 엔젤드래곤도 있대~! 그치만 우리 아가가 짱이다 그치~! 이랬는데 알고보니까 저희집 애기가 세쌍용이더라고요.

세쌍 엔젤이 그렇게 희귀한건 아니겠지만 정말 선물처럼 찾아와준 엔젤 드래곤이었는데 (리롤도 안하고 라파엘 누르려다 우연히 먹은 첫 희귀용…) 날개까지 세쌍이니까 우리 애 너무 장하다 싶어서 완전 행가래해주고 테이머 허리 꺾여서 응급실 실려왔어요~!

여러분, 주접도 좋지만 3미터 용용이를 행가래할때는 자신의 허리 건강을 고려하고 놀아주도록 합시다

그럼 일기 끝!

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.