Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

별자리 드래곤들 도트 리메이크 기원

저는 별자리 드래곤 매니아입니다

별자리용을 아주 사랑하죠 (듭1 닉네임이 별자리 드래곤일 정도로)

그래서 별자리용 듭컬 입국 소식이 떴을때 아주 기뻐했습니다

하지만 도트는 우리 별자리들의 귀여움을 제대로 담아내지 못했죠 (루크바트 제외. 얘는 아주 마음에 듭니다)

그래서 직접 우리 별자리용들의 도트를 리메이크 해봤습니다

우선 아말테아입니다

염소자리를 상징하는 아주 이쁜 드래곤이죠. 특히 듭1에서 볼 수 있는 강림의 신비로운 느낌이  제 마음을 사로잡았습니다 (호불호가 좀 많이 갈리긴 하지만..)

문제는 듭컬 도트가 그걸 잘 살리지 못했다는 것이죠

분명 디자인 잘뽑힌 드래곤인데.. 도트가 너무 아쉽습니다

그래서 직접 리메이크를 했죠

신비하다기보단 그냥 귀여워진것 같지만 괜찮습니다

그 다음은 카스룩스입니다

듭1에서 처음 공개됐을때 색감 이쁘다며 극찬을 받았었죠

하지만 듭컬 도트에서는 그 은은한 색감이 사라졌습니다.. 눈도 어색해졌고, 허리는 보는 제가 다 아플정도로 굽어진 느낌이었죠

그래서 제가 그 부분을 보완해왔습니다

도감설명에 맞게 하프도 추가해왔죠

이런다고 하브가 도트를 바꿔줄것 같지는 않지만요

이상.. 디자인 잘뽑힌 별자리용들.. 도트때문에 외면받는게 슬픈 유저였습니다

감사합니다

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.