Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

8.15 광복

이번 2024년 8월 15일 광복절은 79주년 입니다!

조선이 광복을 맞이하고 대한민국 정부를 수립한게 80년도 채 되지 않은 일이라고 생각 하면 기분이 묘해져요. 지금은 상상조차 되지 않는 식민지시절을 어린시절로 보냈던 분들이 아직 저희 사회에 남아계신다는 뜻이니까요.

잊어선 안될 과거를 기억하고, 광복을 기념하는 마음으로 청룡과 태극기를 그려봤어요!

저희가 일제로부터 독립하여 광복을 맞이할 수 있었던건 모두 조국을 위해 힘써주신 독립유공자 분들 덕입니다.

하지만 안타깝게도 많은 독립유공자 후손 분들이 정부의 지원을 제대로 받지 못하고 있다해요.

이번 광복은 독립유공자 후손 분들이 조금 더 안정적인 환경에서 생활 하실 수 있도록 서명 운동에 참여해보는게 어떨까요?

서명 운동은 어렵지 않답니다! 복잡하지도, 오래 걸리지도 않아요! 저는 436,197번째 서명으로 작은 보탬이 되었어요. 여러분도 이번 광복을 기념하는 마음으로 서명해주시면 좋을 것 같다고 생각했습니다ㅎㅎ

서명 링크는 ↓

https://naver.me/GqBZlNKL

대한독립 만세! 🇰🇷🌺

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.