Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

허...리터 드디어 끝냈다 끼얏호

제목 그대로, 물론 밑에 리터 말고 다른그림도 있긴함

요새 운전면허시험으로 너무 바빠서 한동안 마감이 밀렸었는데 드뎌 어제야 3가지 싹 다 합격해서 리터 마무리 짓고 드디어! 마참내! 올려봅니다ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...

듭컬갤에서 있던 커미션이나 무분, 리분 받은 친구들 먼저 올리고 카톡 분양방에서 받은 친구들은 마저 리터가 마무리 되면 글을 따로 적어서 올릴 생각입니다~

오이예이님 무분글에서 받아온 친구입니다!

으음, 원래는 디저트 모팁을 추가하려했는데 그냥 이대로 리터해도 괜찮을거 같아서 약간의 수정을 가하고 그렸습니다~ 일단 컨셉은 시간관련 관리자 중 하나 아니면 시간관련 마을 주민으로 생각하고 있습니다~

HGL님의 분양글에서 받아온 뿔×게 모팁 친구에요

이 친구는 컨셉을...양아치, 범죄자 컨셉으로 잡아서 아마도 설정 제대로 짜면 조직쪽으로 들어갈거 같아요~

엄...이 친구는 카푸라님 무분글에서 받은 친구...입니다만...아니 시간 날때마다 커뮤 가끔 돌아다니면서 근황 볼겸 올라오는 글들 쭉 보니까 이 사람 일벌리고 튄거 같은데...ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..뭐 딱히 찾을 생각은 없습니다~

요정×체리 모팁이라 해서 컨셉은 요정쪽 느낌으로 잡았어요~ 아...뭐, 원작자분이 일벌렸다해도 캐는 죄가 없단 마인드라서 쓸 생각입니다 야호~

시토콘드리아님 무분글에서 받아온 양×불 느낌의 친구입니다!

옷에 적힌 문양은 양자리 문양인데 컨셉을 신적존재로 잡고 그렸습니다~ 다만 제 세계관에 신적존재가 이미 많아서 신이 될지 아니면 신과 가까운 존재가 될지 잘은 모르겠네요 허허

쬬하님 경매유분으로 받은 친구입니다!

천사×베일 모팁이라 아마...성스러운? 느낌으로 그린거 같은데 일단 천사는 맞을거 같아요

모브님 리분/유분 글에서 유분으로 얻은 친구입니다!

푸딩이라 디저트 느낌에 여행다니는 탐험가에 궁술사 컨셉으로 잡았습니다!

마찬가지로 이 친구도 같은 글에서 모브님께 유분으로 얻은 친구입니다!

있던 자캐랑 엮어주고 싶어서 이름 진짜 많이 고민했는데 결국 그냥 끌리는 이름으로 지어줬네요ㅋㅋ...아마 컨셉은 수호령 느낌의 12쌍날개 천사로 갈거같아요

이번꺼는 그림 한장에 두마리를 넣은 그림인데 솔직히 얘네 둘 딱 보고 아 이거 엮어주자 해서 그린 것입니다ㅋㅋ

메스머는 위에 캐 두 마리와 같은 글에서 모브님께 유분으로 얻은 친구입니다! 토끼×최면×마술 모팁이라서 딱 메스머라이저랑 래빗홀이 떠올라서 쓱쓱 그려봤습니다, 참고한 컨셉은 래빗홀에 더 가까울거 같지만...일단 설정은 대략적으로 제 세계관에서 유명한 마술사 중 하나인데 성격이 좀 장난 잘치는 설정했고 옆에 있는 샤이린하곤 종종 마주치는 비즈니스 파트너라는 설정을 담았습니다~

샤이린은 외토리님 유분글에서 유분으로 받은 친구입니다! 처음 볼때 딱 픽업하고 싶어서 데려왔다죠ㅋㅋ모티브가 아이돌이라길래 제 세계관에서 유명한 솔로 아이돌 여가수 중 하나이고 차분한 성격이고 메스머하곤 비즈니스 파트너라 종종 마주치는 설정으로 짜봤답니다

아 참고로 둘 연애감정 1도 없습니다ㅋㅋㅋ

샤베트님 커미션글에서 캐디를 신청해서 얻은 친구입니다!

컨셉은 삼색 아이스크림이 베이스인 궁중마법사 아니면 마법선생으로 생각하며 그렸고 아마...중년일겁니다, 꼰대죠(?) 라떼는 말 자주 쓰는 경력있는 여중년선생...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

고먀미님 커미션 글에서 캐디신청하고 받은 친구입니다!

너무 맘에 들게 그림이 뽑혔네요 헤헤

사실 아직 생각한 설정은 없는데 컨셉은 일단 복장이 드레스 느낌...아, 이건 상관없나 어쨌든 나중에 정해질거 같아요~

Mxio님 분양글에서 얻은 친구입니다...만, 너무 바빠가지고 리터기간 연장신청을 두번이나 해버렸다죠 흑흑 죄송해요 드디어 끝냈습니다 아이고

약간 신비로운 토끼 느낌으로 컨셉을 잡았어요, 뿔에서 마법이 나오는 그런 느낌의 설정으로 생각중이긴 해요

그리고 마지막으로 어제인가 그제...아니 벌써 5일지났었네 세상마상...쨌든 마누스사랑해님 분양글에서 얻은 친구입니다! 리터그림을 퀄로 보여주는 식인거 같아서 일단 평소에 제가 타사이트에서 하는 캐디커미션 느낌의 퀄로 설정잡아서 그렸습니다 야호

컨셉을 좀 생각하다가 이 친구, 굉장한 궁중마법사로 활약해보면 어떨까? 라는 생각으로 코코아 베이스 모팁의 마법사로 컨셉을 잡았습니다! 여캐고요, 남캐로 하려다가 저런 쪽의 남캐가 이미 많아서 정석대로 여캐로 설정했다죠

네 뭐 듭컬갤에서 받은 친구들 리터는 드뎌 다 끝났고!

사실 그린지는 좀 됬지만 전에서부터 해보고싶던 억지 자작룡 챌린지를 한번 그려본거 한번 올려봅니다

(억지 자작룡 챌린지 글자를 클릭하면 관련 링크가 나와요)

감은 실눈 여캐는 최고입니다 핥쨕

꽤 이쁘게 나와서 만족스럽네요ㅎㅎ

이름은 라젠테, 제 세계관 감옥 간수로 설정해서 채찍도 들고있는걸로 그릴려고 했는데 그리다보니 빼먹어서 채찍은 없는걸로 하고 그렸답니다~ 모티브가 모티브다보니 삭힌 홍어회 냄새가 약간 난다는 설정입니다

하 듭컬갤쪽 마감 끝!

이제 다른 마감 또 해야지 마감지옥이다!

미방은 마땅한게 없으니 카논 코코아씨 마법봉 끝부분으로 해야지, 갤러리에서 크롭하고 자동 보정을 했더니 뽀샤시해져서 이쁘네요 세상에나ㅋㅋㅋ...이게 왜 어울리는건데...!

+

Q. 님 말투가 이상한거 같은데요?

A. 그거 제 뇌가 굳어서 그래요

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.