Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

리터칭과 리퀘 완료

예~

글 잘 안올리는 새럼 등장(?)

듭컬 긂게에서의 마감을 드디어 끝냈습니다 야호

일단 리터칭 한거부터 올려야지

얼마만에 리터칭인고…

마누스사랑해님의 리퀘분양 글(현재는 확인해보니 지워짐)에서 얻어온 별친구입니다! 마카롱 모팁을 좀 추가해서 별마카롱 느낌 나게 리터칭 했어요

이쪽도 마누스사랑해님의 리퀘분양글에서 얻어온 부적친구입니다! 이족보행 수인형으로 그리는게 저한테는 편해서 이족보행 수인형태로 그렸고 디저트 모티브를 두개정도 섞었죠~

이쪽은 뇽(치치카카포?)님의 리퀘분양 글에서 얻어온 솜사탕친구입니다! 원래는 모티브를 더 추가하려 했는데 그리다보니까 이대로 가도 괜찮을거 같아서 모티브를 따로 추가하진 않았어요~

허...이제 이전에 받았던 리퀘네요, 9명이나 신청해주셨는데 그 중에 두분은 인겜용을 신청해주셨더라고요

(폴타든 재르타든 한번도 안그려봐서 고민했단건 안비밀)

인겜용은 따로 신청자 닉네임을 넣지 않았고...이로 인해 커미션 샘플이나 리퀘 샘플 등으로 사용할 가능성이 매우 높을 듯해요

나머지 자작룡 신청하신 분들은 신청자 닉네임을 적어놨으니 주인분은 알아서 개인소장 해주심됩니다 야호

이 친구는 개인적으로 너무 귀엽더군요

덕분에 즐겁게 그렸습니다 히히

색감이 연한톤이라 이뻤던거 같아요~

유인하고 있는 나비는 붙은게 아니라길래 떨어트려놨어요

맘에 드는 친구를 그려달라길래 단체샷으로 놀라게해드릴려다가 기력이 안될거같아서 한마리만 그려봤습니다, 제가 또 감은실눈캐에 환장하는지라...가만 얘 실눈캐...맞겠죠...?

원래 스케치는 몸을 하늘로 드는 자세였는데 뭔가 이상해서 몸통은 아래로 그렸습니다ㅋㅋ..생각보다 캐디가 간단해서 꽤나 빠르게 끝냈습니다~

어우...사실 제가 저런 기계나 사이보그쪽으론 취향도 아니고 그리기도 어려워해서 신청받았을때 어...그릴 수 있을까 했는데 마침 괜찮은 구도가 딱 생각나서 그려봤습니다, 이비스 대칭자는 신이다

하, 솔직히 조금 더 멋지게 그려드리고 싶었는데 배경 날리고 기력이슈도 있고 해서 슬프군요, 귀여웠어요 약간 신성한 그런 느낌으로 표현해봤어요

파인애플 드래곤이라서 오 독특하다라는 생각을 했달까

사실 저 잎들 하나하나 명암넣을려다 말았다카더라

재르타 해치, 솔직히 폴타계열은 귀엽고 털퐁실하고 푹신해보여서 너무 좋아하긴 한데 막상 그릴려니 처음 그려봐서 많이 아쉬웠네요ㅋㅋㅋ...

스카이랜서, 벽력인지 창공인지 햇갈려서 찾아보니 창공외형이더군요

...맞..겠죠...?

예, 여기가 끝이고...커미션 해보려고 했는데 뭐 원하는 알이 별로 읎고 대신에 주는 그런 으음 이벤트같은거도 생각했는데 제 기력상으론 무리고 요즘 설화들 싹 다 밀고있는 중이라 깔끔히 포기했답니다ㅋㅋ..

그래도 드링크로 하는건 나중에 기력 회복되거나 심심하면 열어볼 수도...? 있고요

그리고 위에 재르타랑 창공스랜이 전투하는 느낌의 그림으로 미방해야지

근데 전투씬 잘 못그려서 연습차로 그려봤는데 맘에는 안들더군요ㅋㅋㅋ...블러나 마구 떡칠해버렸다카더랍니다 흑흑

하 이제 다른 마감 밀린거 해야지

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.