Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

싫어요 눌릴거 각오하고 감히 제 의견 한번 말해보겠습니다..

어제 저는 드링크로 커미션을 받기 위해 글을 올렸습니다

그 글에서 제가 제시한 가격은 5000드링크 이상이었고, 비싸다는 의견이 대다수였으며 싫어요도 잔뜩 눌렸죠.

그리고 적당한 가격이 1000~2500 드링크라고 했는데, 솔직히 이 말을 듣고 충격을 크게 받았습니다.

2000드링크를 다이아로 환산하고 다시 돈으로 환산해보면, 대략 1000원정도 됩니다.

1000드링크는 500원이겠죠.. 솔직히 저는 제 그림이 500원이라고 상상도 하지 못했습니다

처음 오픈채팅방에서 책정받은건 10000드링크 이상이었고, 커뮤니티 연령층이 오픈채팅방보다 낮다는 것을 알기에 반토막 내서 올린 것이었습니다

그럼에도 비싸다는것.. 물론 이해는 합니다. 커뮤니티 연령층이 낮고, 그래서 몇천 드링크씩 내고 커미션을 신청하기엔 부담이 클테니까요.

하지만 그림 한장당 500원이라는 가격은 어찌보면 위험한 가격입니다

실제로 대부분의 커미션 오픈채팅방에서 저정도 퀄리티의 그림을 500원, 1000원씩 받고 그려주면 너무 싸다고 경고까지 먹습니다..

직접 가서 물어본 결과 이정도 퀄리티는 보통 5000원정도 받을수 있다고 하더군요

그림 한장에는 그닥 퀄리티가 좋지 않더라도, 노력과 시간이 들어갑니다

그리고 그 값어치는 여러분이 생각하는 것보다 큽니다

저에게 5000드링크씩 내고 커미션을 신청하라는 말도 아니고, 당장 드빌컬 커뮤니티에서 커미션 가격을 올리라는 말도 아닙니다

여기서 커미션 시세 낮은거 이해 합니다.. 다만 한가지만 알아주셨으면 합니다

누가 그린 그림이든간에 그 값어치는 생각보다 크다는 것을요

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.