Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

네무스 도트찍는 글 (미완성)

주말입니다...

딱히 할일이 없으니

도트 찍읍시다.

오늘의 목표는 이녀석입니다

드빌m의 네무스. 개인적으로 좋아하는 친구입니다

데미지도 잘들어가면서 내구도 훌륭하거든요

아무튼 도트를 찍어봅시다

시작은 머리입니다.

머리를 자세히 관찰해보니...

이거 그냥 앙그라 아닌가요

좋습니다 앙그라의 힘을 빌려옵시다

굳이 앙그라 얼굴형을 따라하지 않아도 충분히 도트는 찍을수 있습니다만...

듭컬의 느낌을 어느정도 주고싶기 때문에

보통 제가 드래곤 도트를 찍을때는 이런식으로 듭컬 공식 도트의 표현법을 빌려오기도 합니다

하지만 그대로 써버리면 그건 앙그라이지, 네무스가 아니잖아요?

뿔의 위치라던가 이것저것 고려해서 얼굴형을 살짝 바꿔주고, 뿔도 추가해줍니다.

(사실 바뀐거 거의 없어요. 틀린그림 찾기급)

그런데 아무리 봐도 네무스로는 안보이죠? 저게 어딜봐서 드래곤인지... 

저정도면 몬스터 아닌가 싶으실겁니다

이럴때는 채색과 명암을 사용하면 된답니다

저번에 데락으로 올린것처럼, 채색과 명암은 도트의 분위기를 크게 바꿔주죠

채색도 하고... 뿔 위치도 살짝 조정해주고 나면

제법 그럴듯 합니다.

사실 전 명암에 굉장히 서투른 편입니다..

그래서 제가 찍은 도트와 공식 일러.. 또는 도트를 비교해보면

명암 부분에서 은근 비슷한 점이 많습니다

명암을 잘못 넣으면 드래곤이 아닌 진짜 몬스터가 되기 때문에..

진짜 능력자분들의 표현법을 관찰하고 최대한 비슷하게 따라해보려 해서 그렇습니다

아무튼 여기서 반대쪽 뿔도 추가해줍시다

제법 그럴듯 하죠?

나머지는 아직 작업이 끝나지 않았으니..

조만간 완성본으로 찾아오도록 하겠습니다

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.