Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

이번 업뎃 후기

*해당 글은 순도 100% 작성자의 의견으로 작성 된 것이므로, 작성자의 비판하거나 반박하는등, 그런 일은 삼가해주시기 바랍니다. 다만, 댓글의 개인의 의견을 남기는 건 허용합니다.

이번 업데이트 후기

1. 신규 드래곤

늘 그렇듯이, 신규 드래곤을 들고 와서 아무 의견 없습니다. 다만 예전 용들을 황금 형식으로 만드는 것 같네요. 아이디어 떨어진 것 같기도 하고, 원본 드래곤들에다가 노란색만 발라주는 것 같아서 약간 실망이네요.

2. 명예의 동상

자신의 드래곤을 자랑할 수 있는 좋은 기회 같습니다. 한가지 아쉬운건 거래용 드래곤 드링크로만 경매가 가능하다는 건데요, 저와 같은 무과금은 등록하기는 하늘에 별따기 같습니다. 깨비장터와 기간이 겹치면 고생 좀 해야겠네요... 화려한 달조각의 오라는 마음에 드네요!

3. 한정 상품

잘 모르겠네요...무과금이라.…

4. 보물상자 보상 변경

일반 파견에서 드래곤 드링크 1000개로 바뀌었군요. 거래 가능인지 아닌지는 업데이트 이후에 확인해봐야 할 것 같습니다. 거래가 가능한거면 저와 같은 무과금을 배려해준걸 수도 있네요!

5. 방랑상인 드래곤 교채

하데스 빨리빨리 얻어야겠습니다...곧 사라진다니까…

6. 히든업적 추가

히든업적은 잘 안해봐서 모르겠네요....ㅋㅋ 댓글에 아시는 거 남겨주실 수 있나요..?

7. 설화 추가

아무 의견 없습니다. 다만 조건이 궁금하네요.

8. 기타

- 드래곤 협회는 가입을 안해서 모르겠네요…

-방랑상인 드래곤이 더 자주 등장할 수 있도록 개선 한다는데, 업데이트 후에 지켜봐야 할 것 같네요. 루송이나 이번 하데스처럼 박살나지 않기를…

* 놓친 내용도 있을 수 있습니다!

* 별개의 이야기지만, 그림게시판에 올렸던 리퀘는 구상중인게 몇가지 남아있습니다! 드래곤들 일러스트도 확인해야하고, 원래는 무채색이지만, 까먹고 안 적어서, 색갈이 다른걸 적어주신 분들이 몇몇 계세요. 그래서? 채색도 해야합니다. 학생이라 학업이랑 동시에 리퀘를 병행하면 완전 일정이 짬뽕나기 때문에, 조금 늦어질 것 같네요. 양해 부탁드리고, 또 정말로 기대하시는 분들께 죄송하다는 말씀을 드립니다! (_ >﹏< _)

* 또다른 별개의 이야기지만, 외향이나 유능한 성격, 또는 몰입하는 성격, 기품있는 성격 대리 띠워 드립니다. 정확한도 가능합니다! 유능한은 훈련을 하지 않은 드래곤으로 보내주세요!(만약 제가 노력치를 모르는 경우, 실패할 수 도 있습니다. 모르는 경우, 영어판 드빌 컬렉션 위키를 바탕으로 훈련을 하기 때문에, 이해 부탁드립니다!)Airfago_officialdv 로 보내주세요!

**성격작은 훈련위주로 진행합니다. 6시간 후에 되는거기도 하고, 학생이다보니 일일히 접속은 못하는 노릇이라. 리퀘는 오늘(10월 10일) 등교 후에 기본 구상및 스케치 시작할 예정입니다!

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.