Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

유르카 매니아 를 딴 글에서

매니아 시트를 찾아보고

제목) 유르카 최초? 매니아 달성

내용) 최초가.. 맞나….

라는 내용을 작성했습니다.

저도 최초가 맞는지 긴가민가해서 의문형으로 올린 상태에서

어떤 유저분이 댓글로 “최초는 아니다, 닉언은 못하지만 다른 분이 이미 따셨다” 라고 하셔서

보자마자 올린 글을 수정했습니다.

그리고 매니아 시트에 그 분 이름을 적기 위해

“제가 유르카 빼고는 다 아는데 혹시 커뮤에 있을까요?” 라고 물었지만 돌아오는 말이

“커뮤에 없다고 최초는 억지다, 커뮤니티에 모든 유저가 활동하진 않는다.” 라는 말이 돌아왔습니다.

제가 억지를 부렸으면 끝까지 글을 안바꾸고 최초를 우겼겠죠

하지만 많은 매냐작을 하면서 최초가 아니면 바로 글을 바꾸고 최초 매니아분을 찾아서

매니아 시트에 기재가 될 수 있게 합니다.

과연 이것도 억지일까요?

+명록이로 통해 다른 분께서 최초 매니아를 알려주셨습니다. 매니아 시트에는 그 분이 적힐 예정입니다.

제가 커뮤에 일을 적는 이유는 물타기를 당하고 있어 적습니다.

이 외 다른 분들께 피해를 주어 죄송합니다.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.