Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

아마도 팝업 후기

사진 귀찮으니 글로만 적어요

적다보니까 좀 기네요(머슥

집에서 더현대서울로 가는데 1시간 15분정도 걸리길래 대충 10시30분 맞출라고 9시에 출발해서 지하철타고 갔어요

더현대 서울은 이번이 두번째 가는건데 가고올때마다 무슨 여의도역에서 바로도 아니고 무빙워크타고 걸어걸어가야해서 다리 무쟈게 아프더라고요

더현대 입구로 들가서 좀 가면 바로 보여요

대충 10시 40분인가 쯤에 도착해서 헤헤 나 vip니까 vip는 입장 바로 되려나 했더니 vip가 많아서 줄을 서고 대기도 해야되더라고요

뭔데

vip 인원 수 책정 안하신거요...?

일찍 갔으니까 망정이지...

저의 경우는 일찍 갔으니까 대기시간이 짧았지만...커뮤 보니까 불만사항 엄청 많긴 하더라고요

근데 솔직히 그럴만합니다

관리 잘 안됬던거 실제로 맞았습니다

에이 그래도 첫날이라 그런거겠지ㅎㅎ

라고 생각해도...하나의 기업인데 그런건 사전에 철저히 판단하고 열어야한다 생각해서요...직원 알바 관리 잘 하셨어야지...

뭐 어쨌든 글케 들어왔고 생각보다는 솔직히 공간이 협소했긴 한데 이건 머 제가 집순이에다 큰 팝업만 다녀버릇해서 그런듯합니다 허허

일단 저는 글쎄요...

1인 1개 한정수량 랜덤박스 1개+문카나카 아크릴 1개+카드팩 3곽+도감북 1개 정도 하니까 16만 정도길래 뭔가 부족해서 카드팩 2곽을 추가 주문했답니다

카드 깡 지옥이 기다립니다 살려줘...

그래서 대충 20만 넘었는데...음, 진짜 가격이 만만치않게 비쌉니다...계산을 하면서 구매를 해도 저 가격이니...ㅋㅋㅋ...

뭐 그렇게 해서 어찌저찌 잘 마무리 되었습니다~

라고 하기는

vip사은품은 뭐 무게 안나가니까 둘째치고

도감북+20만사은품콜렉터북+카드팩5곽+랜덤박스+기타등등 하니까 에헤헤 뭐 다 들가겠지 하고 검정색흴라가방매고갔거든요? 진짜너무무겁더라고요 내가저질체력이라그런건지라고해도 집에 와서 아빠한테 아빠ㅋㅋㅋ이거 좀 들어봐요 해서 들게했더니 어우 완전 군장아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ무거운게 맞았습니다 너무 피곤하더라고요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

시그니쳐 고신 그려진 쇼핑백 주셔서 거기다 담아주셨는데 이걸 들고 점심거리 찾고 먹으러 갈 수 있나..? 싶어서 가져온 가방에다 담을려고 나와서 팝업 근처에 앉는자리 있는데 중간에 자리 좀 비길래 거기 옆에서 잠시 내려놓고 상품들 꺼내서 담는데 랜박이 안들어가길래 그자리에서 개봉해서 내용물 담고담고 빵빵해진 가방을 들었더니 장난아니게 무겁더라고요

와중에 시그니 고신 머리통 인형쿠션은 가방에 못넣어서 더현대 탐방하는 내내 들고 돌아다녔답니다ㅋㅋㅋ

지나가다가 고신풍선 요요 들고다니는 사람들 보이던데 저는 집에 이미 그게 나뒹굴고있어서 증정해주시는거 받지는 않았습니다만, 나만 고신 머리통 인형쿠션 들고 다니더라

뭐...어쨌든 저는 워낙에 해피해피 마인드라 잘 즐겼긴 한데...한번 가볼까? 하시는 분들이라면 솔직히 vip아니면 추천은 안드리고 싶어요

일반 대기인원 웨이팅 태블릿 판을 슬쩍 봤더니 무슨 100대가 넘더라고요...첫날이라 그런가...

그리고 문카나카 아크릴 스탠드를 무슨 몇개씩 사가는 사람들이 보이던데...저게 그렇게 많이 필요하나? 라 생각했는데 커뮤 보니까 사재기 얘기도 나오더라고요...

사재기는 다른 사람들을 위해서라도 하지 말자구요...

필요한 만큼만 좀 사요

...아 카드요? 저 카드는 모으는 편이라ㅎㅎ...

이쁜 애기들 조와해요...움쪽

아이템 코드 입력하는건 코드 인식이나 큐알코드가 없으니 일일히 다 손으로 입력해야해서 지옥이지만

자~ 지옥에 들어가보자~

+ 아 맞다 이거 얘기 빼먹었네

10만원 사은품이었던 에코백은 제가 나왔을때 영수증 보여주니까 오늘은 다 소진되서 일주일 내로 오셔서 영수증 보여주심 드릴께요라고 하시길래 솔직히 다시 가야하나 고민했는데 포기했습니다, 다른 에코백 집에 많기도 하고...거리도 솔직히 역세권이라지만 한번 놀러갔다오면 체력소모가 많이 되는 편이라...ㅋㅋㅋ...아쉽지만 잘가라 에코백, 더 필요한 다른 분들에게로 가거라

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.