Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

닉언이나 네임드화 안했으면 합니다

자꾸 네임드화 시도하는 글 올리고 누구 언급 안해도 될 상황에 언급하고 유무차별하고 이게 유명인 우대 커뮤니티입니까?

자꾸 “저 00님 알아요” , “유명하신 분이다” , “00님과 친해지고 싶다” 이런식으로 커뮤나 커뮤기반 챗방 등에서 언급하는데 이걸 보는 제3자들은 투명인간인가요? 제발 아는척은 갠이나 단둘이 있는 곳에서 하세요.

언제는 “00님 팬이에요” 하면서 전체 채팅방에서 그 유저에게만 나눔하거나 그사람의 팬아트를 그리는걸 봤는데 팬심은 이해합니다만 팬챗방이 아닌 전체가 사용하는 채팅방인데 이러시는거 그 사람에게도, 다른 사용자에게도 민폐라는걸 알아주세요.

예전에도 잠깐 누가 광장에서 저에게 “어 00님이다!” 식으로 닉언하면서 반말로 다른사람과 대화하는 도중에 저에게만 말을 걸었는데 친밀감을 표현하기 위함이지만 정말 불쾌해요. 다른사람도 함께 하는 게임이란걸 알아주세요.

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.